討論串[北美] H1B 結束美國工作回台 HSA & 401K 疑問
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Chrisshan (@Phoenix, AZ)時間8年前 (2016/02/23 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
各位板友大家好. 目前小弟持有H1B在美工作. 因家庭因素決定2月底辭職務返台未來應該不會再回到美國工作. 過去3年多工作在HSA & 401K一直有一定金額的contribution. 現在煩惱的是要如何在沒有penalty或最少penalty的方式下領出. 還請板上各位投資先進不吝指教. 就目前
(還有207個字)

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 最新作者cchris (cruising Panama Canal)時間8年前 (2016/02/23 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
rollover不受contribution上限的限制,因為這不是contribute. 你隨時都可以把任何額度進行rollover,這也和稅無關. 關鍵是把它轉成Roth (這叫conversion),就要依金額來繳稅如上,沒有5500的限制以前討論過,可爬文先全部rollover到一個IRA帳戶
(還有388個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cchris (cruising Panama Canal)時間8年前 (2016/03/03 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯,法律就是這麼規定的這就是銀行的作業方式了. 不過既然你還沒拿到rollover支票,也不必急著開戶. 記得要選trustee-to-trustee transfer,才能拿到全額的支票(直接開給銀行). 否則401k的銀行必須依法預扣一些金額,以免你沒轉進去而拿去花掉(變成所得). --. 我
(還有9個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者Howardphan (人間)時間8年前 (2016/03/15 07:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
請問如果我已經在WellsFargo開了t-IRA,. 該如何把錢從前公司的401k 轉到 個人t-IRA呢 (目前t-IRA裡面沒錢)?. 是打電話給前公司401k 請他直接開支票給t-IRA嗎 (給他們IRA的帳戶號碼)?. 再請問 Direct rollover 和 trustee-to-tr
(還有397個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者combinatoric (hi)時間7年前 (2016/09/06 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉沒爬到 所以這裡問些細節如果回台灣工作時沒有放棄綠卡 或已經是公民 IRS還會視我為0所得嗎?又如果已結婚 甚或有小孩 免稅額可以往上加嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.35.69.130. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/
首頁
上一頁
下一頁
尾頁