討論串[北美] 報稅問題
共 20 篇文章

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者chiain718 (MT-BC)時間15年前 (2009/03/28 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
我從07年八月開始拿OPT工作. 然後07年的稅務已經搞定了. 接著從08年的一月到08年的九月. 我換了工作 就是說短短的八個月內我有兩個顧主. 但是一個稅單是送到我在美國的阿姨家. 但是我想我在這八個月賺的錢應該還不到需要繳稅的程度. 我需要file tax嗎. 不file會影響我以後再申請念書

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者kohmiho (kohmiho)時間14年前 (2010/03/23 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
我跟老婆去年九月結婚,我去年一整年是H1B, 她去年十月之前是OPT, 之後是H1B。. 我們選擇分開申報,所以她用1040NR, 我則用1040。. IRS好像有規定雙方必須使用相同deduction方式. 1040NR只有itemized deduction, 沒有standard deduct
(還有32個字)

推噓0(0推 0噓 13→)留言13則,0人參與, 最新作者wendie (VIOLIN)時間13年前 (2011/02/01 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
我的情況很單純, 想說今年自己來報稅. single,no dependent, no investment, no other income taxes. 來美超過5年,去年整年用h1. 只有w2 和b.o.a寄來的 1099-int. 請問一下, 我剛試著用turbo tax網路上報稅,. 算出

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者cathyism (Cathy)時間13年前 (2011/02/20 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
想要請問版上前輩們一個關於報稅的問題. 我和老公在Scottrade有一個聯名帳戶. 收到的tax相關文件中. 有一欄是長下面這樣. -----------------------------------------------------------------------. |2010 Gros
(還有970個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者chenbiyi (偷查北鼻~~)時間13年前 (2011/03/08 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
報稅季節又到了,有個問題請教. 我老婆是F1 phd學生,我有綠卡. 今年第一次一起報,據我了解可以使用1040. 老婆的獎學金在2010年中有變化,導致她2010有1042-S和W2. 我不太清楚該怎麼報,因為1042是給外國人. 但稅務上我老婆可以和我一起報Resident. Turbotax也