Re: [問題] 海外軟體工程師求職請益(亞麻relocation policy)

看板Oversea_Job作者 (璇哥)時間1年前 (2022/05/11 11:18), 編輯推噓6(604)
留言10則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
看下面推文在吵亞麻政策 我來給個dp好了 我是去年OPT到期 調職到多倫多 Q:亞麻辦綠卡的條件? 主管同意還有律師評估 不需要在亞麻工作滿一年或是抽到H1B L4也能弄 可以跑到140 approved 後續需要升到L5 Q:OPT過期怎麼辦? 如果你想繼續跟原本的team工作 需要該org在海外幫你開一個offer 我當時主管是說我們組只能開多倫多的缺 如果我想去溫哥華的話 我要自己去找那邊的組面試 目前就是掛在多倫多的組底下 但還是跟美國的組做事 Q: 我人在海外還能抽H1B嗎? 去年12月公司的immigration team說不行 但是大家連署抗議後改成“如果你是因為簽證過期而換到其他國家的話”可以 只是你要主動開個TT說你想抽 反正我又沒抽到就是lol 我就雖小 Q: 聽說只有L5才能調去其他國家? 目前政策是L4也可以(我就是) 公司政策一直在變 所以上一篇推文提到的情況說不定當時也是正確的 Q: 可以去哪些國家呢? 英國加拿大日本等等 重點你要拿到offer 中國人也不少選擇回去中國亞麻 Q: L5以上才能用L1簽證回美? 正確的敘述其實是“L5職等並且L5時間達到一年”可以申請L1簽證 但問immigration team過後是說如果我是在L5並且在海外待過一年(不論職等) 可以申請exception 已跟大主管聯繫過這個狀況 Q: 阿你什麼時候要升等? 中間一段時間因為簽證過期+生了一場大病所以停擺了一陣子 目前的計畫是今年底前 回去美國後再丟485 Q: 去加拿大可以申請PR嗎? 可以 公司合作的事務所可以幫你申請 很多三哥來之前就先考好雅思 一入境就申請PR 據說一年可以拿到 不過疫情關係現在沒那麼快 Q: 加拿大薪資如何? 美國薪資打65折 少很多 所以我現在很努力省錢 Q: 亞麻沒抽到然後換到其他國家的人多嗎? 爆多 三哥中國人一堆 現在機率這麼低的情況下 強烈建議你多拿幾個offer來抽籤 我不覺得移民局會處理abuse的狀況 只能自立自強 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.166.116.89 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1652239107.A.53F.html

05/11 11:52, 1年前 , 1F
推,目前遊戲規則就是多個offer同時抽機率才高

05/11 13:19, 1年前 , 2F
推原PO正妹

05/13 01:05, 1年前 , 3F
想問一下 NG沒工作經驗第一年就能跑140嗎?

05/13 01:07, 1年前 , 4F
還有我看一畝說 律師會卡沒工作經驗的(?

05/13 01:38, 1年前 , 5F
new grad沒有工作經驗做perm會很困難,因為幫你辦綠卡的公司

05/13 01:38, 1年前 , 6F
沒辦法用你現在的工作經驗送perm。就我所知amazon, microsof

05/13 01:38, 1年前 , 7F
t都會叫你等一年,用你下一個升職的職稱做perm。如果你在加

05/13 01:38, 1年前 , 8F
入公司前有一年以上的工作經驗公司就會比較願意幫你辦perm。

05/13 02:47, 1年前 , 9F
好 了解 因為準備入職Amazon 想說還是問清楚~謝謝!

05/13 09:21, 1年前 , 10F
welcome!