[北美] 面試公司要求reference

看板Oversea_Job作者 (重新認識自己)時間7年前 (2017/05/03 11:21), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
請教各位前輩 我的工作地點是加拿大 目前工作的合約快要到期了,但公司表示願意續約 我自己想要找全職非約聘的工作 所以陸續有在找工作 但因為想說如果沒有找到,這個合約工作的續聘還可以當備胎 所以我請假去面試是用有事或是病假 今天去面試我是請病假 但面試的公司向我要 reference 希望我提供主管的聯絡方式好讓他可以聯絡 我應該要怎麼跟主管說明要 reference的事? 我現在應該要因此誠實跟主管講我在找其它工作嗎? 還是,我可以跟面試的公司說我並沒有告知現職公司我在找工作 請他們斟著不要透漏我去面試嗎? PS 我現在仔細想,好像對方只有要前公司的 reference 是不是一般都不會要現任公司的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 72.141.161.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1493781668.A.301.html

05/03 11:24, , 1F
因為求職者可能不想讓現任公司知道,所以不會要

05/03 11:24, , 2F
現任的 reference

05/03 11:25, , 3F
如果你早就跟目前的同事長官都說好了,他們當reference

05/03 11:25, , 4F
也沒關係

05/03 11:44, , 5F
要前任的阿

05/03 12:03, , 6F
謝謝!那我先提供前任的(確定他們有要這個)

05/09 22:53, , 7F
有時候他們會跟我要現任, 我跟他們說明除非已經決定好了

05/09 22:54, , 8F
要給我offer, 要聯絡現任reference也請事前先跟我聯絡好