[亞洲] 文組日本工作請益

看板Oversea_Job作者 (呆尼爾)時間7年前 (2016/09/28 20:41), 7年前編輯推噓3(412)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位板友前輩們大家好 先簡單介紹一下我的背景。 今年30歲,英文系畢業。 兩年前考的多益是935分,因為快過期了所以前幾天又考了一次,成績還不知道。 日檢今年考了N3和N2同時通過,但N2有點低空飛過,會話也還在努力加強中。 工作的話,目前是出版社的英文編輯,即將做滿第五年。 因為一直以來懷抱著去日本工作,進而定居的夢想, 所以在工作了幾年後,存了一點錢,也申請到了日本的打工度假簽證, 預計在今年12月出發。 不過日本的工作選擇也是理工類較為廣泛, 我只有語言勉強算是不太專長的專長, 所以想請教各位板友前輩們,對於文組在日本的工作發展有沒有什麼方向跟建議? 或者其實應該早早放棄日本夢之類的? 在打工度假時,大家會建議先試著找怎麼樣的工作嗎? 還是說先從商店店員多練會話之類的? 先謝謝大家的閱讀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.147.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1475066477.A.046.html

09/28 21:03, , 1F
英文好很吃香,可以找日本的外商,福利好,日文不要求
謝謝k大回答! 我在日本的朋友們也說英文很吃香, 只是我自己想說,他們東大之類的高材生英文應該也都很好, 不知道輪不輪得到我去利用英文找到好工作這樣。XD 總之謝謝您回答,除了英文以外我會再持續加強自己的日文。

09/29 22:10, , 2F
最好日文不要求

09/30 21:51, , 3F
文系日檢N1和英文是基本要求 如果你不是直接在日本的話
謝謝x大的回答! 我會再努力考N1!

10/01 10:51, , 4F
文組就找海外sales的工作吧。
謝謝イケメン大的建議! 希望以前打工的應對進退可以派得上用場~

10/03 22:30, , 5F
一樓,文組沒其他專長的話只憑英文應該不給力...
我也是一直擔心這樣的狀況, 做了五年的英文編輯專長好像還是只有英文而已。= ="

10/05 22:48, , 6F
語言學校後要繼續念完專門學校,找工作機會才大很多,會中英

10/05 22:48, , 7F
文是優勢,但日文絕對是必須
謝謝v大回答! 不過卡在有點尷尬的年紀(1986年出生), 假使讀語言學校又讀專門學校的話, 不知道讀出來是否還會是企業願意採用的年紀,所以也是有些擔心。orz 我還是會多多努力,再次感謝你的回答!! ※ 編輯: Hymtarle (111.243.62.241), 10/05/2016 23:07:24