[亞洲] 香港工作簽證延期逗留轉換工作

看板Oversea_Job作者 (阿姆斯壯)時間7年前 (2016/08/22 19:29), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位前輩大家好, 小妹已經在香港持工作簽證在大學工作了兩年多,最近想換工作,想到香港的業界找新工 作,在此發問請教有經驗的前輩們,基於我這樣的情況要怎麼無縫接軌的轉工?因為我想 要好好的在香港發展,暫時不回台灣,然後集滿七年申請永久居民居留權,以下我設想了 幾個情況: 1. 理想情況: 在目前的工作簽合法期內順利找到新工作,新雇主也願意幫忙辦理簽証, 請問這樣的轉工也是以"延期逗留"辦理?還需要重頭"審核"嗎? 在我目前的單位工作簽已經延期逗留三次,發證速度都很快就拿到延期許可。 2.裸辭情況: 若已經過了簽證期限,到時才找到工作,申請簽證時又要重頭審核?再等三 個月之久嗎? 另外是不是裸辭後在港找工作,之前的身份証件將會在上個工作簽証到期隔天失效嗎? 當前的情況這份工作last day是下個月9/13號......可是我到現在還沒什麼找到一間願意聘 用我的公司......哭哭(我還有16天能等待受僱通知......) 若當時我人還在香港又還沒找到工作,是否要出境深圳一次拿旅遊簽證入境香港找工作呢 ? 3. 如果我裸辭了......是不是我就不能繼續集滿七年資格? 因爲聽我的大陸同事說,如果 在港工作期間,中間斷掉,而無合法居留資格在港,也就是空窗期以旅遊簽證留港,便不 以累計七年永居資格? 集滿七年的年限,是允許斷斷續續的累計嗎?因為我上網查了一下,移民局是採合法居留 時間七年,但不是很明白是否能段段續續做以累計?還是一個工作一定要連續做七年(把 自己賣給公司七年也是挺大的賭注)? 4. 轉換工作又轉換跑道與前工作人員經驗無關,若有幸找到新工作,申請工作簽証通過 的機會大嗎? 希望在港工作的前輩或是有經驗在港轉換工作的朋友能幫我解答一下,拜託拜託......我好 煎熬呀......在香港失業就只能卷布袋回鄉了...... 先感謝各位了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.179.255.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1471865362.A.85E.html

08/22 20:56, , 1F
只要你居留期限尚未到期都可以合法在香港找工作,這期間也

08/22 20:56, , 2F
算進7年內。換工作要重新送簽,大概2星期會核准下來

08/22 21:00, , 3F
建議你先延簽再辭職,簽證過期前1個月可以辦延簽

08/22 21:52, , 4F
可是我有聽說持工作簽,辭職後要在一個月內找到新雇主

08/22 21:52, , 5F
否則一樣要離開

08/22 23:31, , 6F
可以合法居留,只是換工作必重簽