[亞洲] 日本的工作選擇

看板Oversea_Job作者 (yayuyo)時間8年前 (2016/05/29 08:59), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好~最近接到一個面試想聽聽大家的建議、手機排版請見諒:) 我去年大學畢業,在廣告公司做過幾個月, 我現在在日本打工度假,上個月開始在一間小化妝品公司做廣告和翻譯, 他們今年八月打算開始經營台灣市場,已經和公司談到七月底幫我申請工作簽証。(預計 ) 公司只有八個人,只有我是台灣人,包含社長大家都很年輕,氣氛也很好, 工作我也還能勝任,幾乎沒有壓力。薪水是20萬日幣。 但是最近朋友介紹我一個面試,做秘書和翻譯(中英日)。 公司業務是暗貨貿易(例如比特幣)公司員工約20人,半數是美國, 但是在香港也有分公司,所以希望找會說中文的人。 簽證未談、壓力可以預測會比較大,薪水是25萬日幣。 現在考量的地方是: 1.我將來希望能在關西工作。 不知道是繼續做化妝品翻譯行銷,將來找關西地區同職務比較好, 還是去貿易公司,將來轉相關行業比較好。 2.現在的工作和我在台灣時做的差不多,也談好簽證;另一間工作比較難,擔心無法勝任 被辭退最後兩頭空... 我的打工簽證到今年12月底 傾向早一點換成工作簽證、 我的日文N1去年落榜(・_・; 但是工作上的聽和說都沒有問題。 pasona測過口說英文,結果是商用初級。 我對兩個工作的領域都有興趣。 因為在台灣工作經歷也不多,朋友介紹的公司的主管對我蠻有興趣, 面試後(如果有幸錄取)可能需要快點決定,所以希望能在這裡聽聽大家的建議。 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.138.208.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1464483556.A.60F.html

05/29 09:25, , 1F
先確定2有要讓你辦工作簽,然後記得問清楚工時跟加班費

05/29 09:25, , 2F
等等,國際貿易常常會因為國外時差需要加班。

05/29 09:27, , 3F
雖然1感覺比較適合你,但薪水有點低,他們如果要找其他人

05/29 09:27, , 4F
可能這薪水請不到大學畢會說中日文的人。

05/29 09:38, , 5F
薪水是我很大的考量、謝謝建議!會確認加班費跟工時

05/29 13:28, , 6F
如果你覺得薪水是最大考量,請選25萬的,然後做一陣子跳

05/29 13:28, , 7F
別家肯定增長快多了。

05/29 18:17, , 8F
選2,練好英文,在日本要跳槽更容易,也有談薪水的本錢

05/29 18:17, , 9F
,但確實壓力會較大

06/04 05:24, , 10F
休假制度最好也問問