[北美] 有拿assistantship的報稅求救

看板Oversea_Job作者 (transferking)時間8年前 (2016/03/27 12:08), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
抱歉 我真的不得不來佔版面求救一下 我用學校國際學生事務處有合作的Glacier報稅 也照學校的簡易指示去填了W2和1042S 但是我在最後一步的時候 他顯示出來我的taxable amount都是我gross income的兩倍 然後顯示出的Tax Treaty Exemption Amount都是0 我調整了income code或exemption code都沒用 目前我income code是填"20" 然後exemption code是填"04" 真是欲哭無淚:"( 拜託板上高手幫忙指點一下!! 感激不盡Orz -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 128.227.195.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1459051690.A.3AE.html

03/27 12:59, , 1F
台灣本來就沒有tax treaty 可用

03/27 13:40, , 2F
何謂兩倍? 你覺得哪裡不正確?

03/27 22:52, , 3F
不可能taxable income是gross兩倍 可能軟體輸入有錯

03/27 22:53, , 4F
你的稅不難 自己填寫1040NR就好

03/27 22:54, , 5F
我不清楚你的w-2 但你有withholding,照理來說應該是退稅

03/29 05:09, , 6F
碰到兩光的會計,我還真看過零withheld的w2

03/30 09:19, , 7F
謝謝大家的熱心回答 後來才發現是我忘記算stipend了