[北美] 想找Systems Analyst,矽谷vs.紐約?

看板Oversea_Job作者 (帝釋)時間8年前 (2016/03/18 09:22), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
嗨,大家好,我去年冬天從CMU-Silicon Valley畢業(Master of Softaware Management) 刷了兩個月的題,發現自己真的不喜歡coding job (沒有coding背景,有修CMU的cloud computing,其實滿有成就感的 XD) 所以決定回頭找Systems Analyst的職缺 個人感覺灣區這邊Systems Analyst的職缺不多,所以在考慮搬去紐約找工作 (從linkedin用關鍵字找,感覺紐約的職缺數量比灣區多) 但怎麼說,從矽谷搬去東岸找軟體工作總覺得有點奇怪....所以想來問問前輩的建議。 **** 我的興趣其實就是寫functional document,像是wireframe, UML, use cases之類的 我很享受把business requirement整理成functional spec的過程 我知道PM有包含這樣的工作內容,我過去也有三年軟體開發的PM經驗 但這邊的產品經理都會包含市場分析,我很討厭這一塊 所以現在主要是找Project manager and Systems Analyst 目前沒拿過任何interview...... 以上,謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.158.247.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1458264125.A.58C.html

03/20 07:56, , 1F
個人的經驗是純Systems Analyst的工作並不多,或多

03/20 07:56, , 2F
或少都會有些develop或systems admin的工作

03/20 17:45, , 3F
謝謝,那我看看能不能找更SA的developer...

03/21 09:05, , 4F
你有身份的話去找找Toys''R''Us的工作機會,我可以幫丟

03/21 09:09, , 5F
我是說有綠卡或公民的話

03/21 11:27, , 6F
謝謝樓上的熱心!但我沒有身分...(苦笑)

03/21 11:28, , 7F
找工作三個月連個Hr phone都沒接過,實在不想燒錢了...

03/22 08:48, , 8F
看你要不要忍辱負重先coding,成功留下來後再找機會轉行

03/22 08:48, , 9F
另外你的OPT失業期應該快滿了,那就留不下來了,除非當義工

03/22 09:45, , 10F
UML/Use case 在我們公司感覺比較像Business Analyst

03/23 13:11, , 11F
是的,BA我也有找。目前有在幫認識的人做事,所以今年OPT還

03/23 13:13, , 12F
不成問題.但就覺得真要待滿一年嗎...我會再勉強coding看看

03/23 13:13, , 13F
謝謝!

04/01 14:00, , 14F
要不要考慮做 Technical Writer