[亞洲] 有關歐洲投資公司的職缺消失

看板Oversea_Job作者時間9年前 (2015/03/22 15:16), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近突然收到一封來自歐洲一家總部在瑞典的投資公司(investment company)的 email,問我有沒有興趣加入他們公司,我的簡單背景如下 美國華大研究所畢業,主修在工程方面,在台灣航空公司工作超過3年,現在工作內 容雖然牽涉一點財務,但畢竟不是我的所學,也並非我一直以來的興趣,我網路查 了一下投資公司在做哪些事,好像也似懂非懂,因為真的跟我的領域差滿多的 照理說我應該可以完全不用理會這封email,但重點是我最近的確是真的想換工 作,因為台灣的航空市場真的很小,薪資方面真的低的可憐,所以我很想到國外工 作,也開始找香港新加坡或日本跟我的領域相關的職務,丟了一些履歷目前都還沒 下文 這家歐洲投資公司好像是要在日本開分公司,所以工作地點應該是在日本,會提供 一個月訓練,但這一個月應該是讓你在家裝置相關配備讓你用線上訓練,配備他們 會負責,一個月之後會到辦公室工作,職稱是Assistant Manager,工作時間9AM-5PM, 重點是月薪70萬日幣,我知道70萬真的非常高,原以為這email是詐騙,但看了他 們給的資料,我想應該是真的有這間公司,email是說他們有合作的日本獵人頭公 司把我的cv給他們看,他們覺得我可以所以寄email給我問我有沒有興趣 我主要猶豫的點如下, 1. 這工作應該跟財務金融比較相關,雖然他們會提供訓練,我也不排斥學新東西, 我還是怕如果真的不喜歡會很痛苦 2. 信上說會提供relocation assistance,但不負責簽證,這部份如果跟他約phone interview可能要問他 3. 既然在日本工作日文應該要會一點吧,本人是有在學,現在學到中級階段,但這 部份我還是很保留,對方沒提到日文程度要求,可能也要問一下,去日本工作曾經也是我 的目標,只是現在日文還沒學好,暫時以香港新加坡為目標 4. 今年要換新工作是我給自己的目標,丟了一些履歷都沒下文多少有點沮喪,現 在眼前有個工作機會,不知要不要把握 5. 如果為了高薪做了不喜歡的工作,有點出賣靈魂的感覺,而且人都到了國外,不 是說不做就不做這麼簡單,覺得要想清楚 因為有很多考慮的點,所以還沒把電話給對方約時間談細節,想說真的有想去再約 也可以,不想去乾脆別浪廢時間,所以在約之前也看看大家的意見,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.223.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1427008601.A.3F8.html

03/22 16:23, , 1F
為什麼我覺得有點奇怪,不負責簽證? 在家訓練?

03/22 16:23, , 2F
獵頭公司有時候也是很亂槍打鳥的

03/22 19:01, , 3F
哈,我做財務工作的倒是想試試

03/22 20:22, , 4F
我比較好奇的是,不負責幫你申請簽證你要如何合法在日本

03/22 20:23, , 5F
工作, 變派遺讓人力公司請你?

03/23 09:50, , 6F
就是公司沒有幫外國員工辦過簽證的經驗 你要自己跟入管

03/23 09:50, , 7F
想辦法辦 公司配合提供資料