Re: 請問phone interview時遇到的狀況(on site interview結束

看板Oversea_Job作者 (風車巨人)時間9年前 (2015/03/10 16:38), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
來更新一下狀況 終於我還是得到on site interview的邀請 大老遠跨過太平洋剛剛結束on site interview 有一點不太明白的是今天完全沒談到薪水的部份 因為我有做過一點點薪水談判的功課 幾乎都一致的說絕口不能先提出薪水問題 所以今天當大主管問我對這個工作的期待是什麼 然後要怎樣才能get me to join 我覺得他支支唔唔的想講薪水但是始終沒講出口 問了大概兩次換句話說的期待哈哈 所以我就不斷扯了一堆對新工作要有遠景的期待等等 絕口沒講到薪水 最後面試就結束送我出公司 我一直覺得疑惑 如果對方在我大老遠跑來on site interview沒講到薪水 那是狀況不樂觀嗎 不然那是要到等收到offer時再開始協商薪水嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 207.170.195.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1425976687.A.B11.html

03/10 20:30, , 1F
冒昧請問一下你是從哪裡的薪水談判的功課得知不能先提出...

03/10 22:28, , 2F
談判何來絕對?

03/10 22:48, , 3F
談薪水這種信件來往就夠的東西好像用不著onsite談?

03/11 00:28, , 4F
薪水通常是跟recruiter談的吧,onsite講的都是technical不是

03/11 00:28, , 5F
嗎?你要談也可以但是通常不是那些人做主的呀(就算是manager)

03/11 00:29, , 6F
薪水有兩派說法,一個是公司一開始就會問你想要多少,一個是等

03/11 00:31, , 7F
到要給你offer了才會問你..

03/11 01:43, , 8F
我兩個on side interview遇到的狀況不一樣,第一個的大

03/11 01:43, , 9F
主管有跟我討論到薪水,第二個的大主管就是今天碰到狀況

03/11 01:43, , 10F
完全沒提

03/11 01:45, , 11F
Google "salary negotiation" "interview" 就一堆101, f

03/11 01:45, , 12F
or dummies, tips

03/11 03:36, , 13F
你的問題就只是sample數不夠...