[北美] tIRA 轉換及收入上限問題

看板Oversea_Job作者 (kchih)時間9年前 (2015/01/29 08:18), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
Hi all, 有些問題想請教 1. 請問我在2014年初時就把Roth IRA額度放滿, 現在有點後悔, 可以把它在4/15前轉成 Tranditional IRA 用2014的額度嗎? 2. 在2014 8月時換工作, 因為沒注意到新公司有 401k, 所以忘記要放錢進去, 但查了一下放401k需要在年度最後一天前放入, 想是無法補救了對吧. 我想問的是, 像如果沒有放錢進401k或是公司有waiting period for 401k eligilbility, 還需要看 tIRA的收入上限嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 128.107.239.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1422490681.A.A10.html

01/29 09:46, , 1F
4/15前可以把去年額度存的領出來,就當做沒發生過一樣

01/29 09:54, , 2F
然後再重新存tIRA就好; 如果這一整年有存過401k,就受上限

01/29 09:55, , 3F
的限制(tIRA的收入上限限制)

01/29 16:13, , 4F
感謝回答!