[北美] 請問W-4表格的填寫

看板Oversea_Job作者時間10年前 (2013/11/09 08:10), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
請教一下有關W-4表格填寫的問題 我現在拿F-1 OPT在工作,在美國已經是第六年了,所以身分是Resident Alien 今年10月我跟我老婆在美國登記結婚,我老婆之前也在美國念書但是現在在台灣 預計明年三月申請F-2簽證過來美國 我在填寫W-4的時候 A,B,C三個地方分別填上 ”1” 所以total allowance是寫 ”3” 但是我老婆現在應該還不算是Resident Alien 所以我在第三項的地方還是勾選 "Single" 在第六項的地方我是填上 “0” 至於第二頁 Worksheet我都沒有填上任何東西 請問這樣的填法正確嗎? 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.110.227.81

11/09 08:35, , 1F
W4不重要,只是決定預扣多寡;重點是你報稅時如何報,多退少補

11/09 08:37, , 2F
居民的NR配偶可以改申報成R,一起MFJ;但要有SSN或ITIN

11/09 08:38, , 3F
如果SSN/ITIN能趁早解決/申請好,就很單純;理論上可報稅時辦

11/09 09:15, , 4F
謝謝了解了,我老婆有SSN,那到時候就一起做MFJ:)