[北美] 在美國工作的大家 有考慮買人壽險嗎?

看板Oversea_Job作者 (肥貓)時間11年前 (2013/06/07 23:28), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思,不知道在這裡是否不合適,如果板主覺得不合適的話,我會自D 我們夫妻倆,因為最近剛有了第一個孩子,所以才認真考慮人壽險的保障問題 (要是我有一天怎麼了,減少了一份家庭收入,小孩跟另一半也有個保障) 保險員推薦我IUL(應該是做投資型保險的一種) 也可以避稅 且年老時也可以從裡面提出錢來用(不扣稅),也當是退休後養老的收入補貼 聽SALES講來很不錯,但仍舊一頭霧水 畢竟是一輩子的Commitment,以保額50萬美元來說,一輩子總共也是要繳好幾萬的保費 我先生的公司有提供Universal life,但是保額比較基本 不知道有沒有前輩買過? 或有沒有人有什麼研究跟建議呢? 大家對在美退休後的財務規畫有何看法?(雖然也不一定會在美國退休啦 醫療好貴!) 在此先謝謝大家Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.190.219.218

06/08 00:02, , 1F
我覺得universal life跟公司團保不錯.看一下如果不在那公司以

06/08 00:04, , 2F
後可不可以自己拉出來保就好了.因為團保的費率通常不錯.

06/20 00:28, , 3F
可到Insurance問問看喔~~或許有了解國外的人分析給你