[經驗] 今隆達 工作經驗

看板Oversea_Job作者 (蹦蹦跳)時間11年前 (2013/03/20 22:06), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
面試公司:_Gilontas Ocean_ 面試職位:____行政助理____ 求職方法:______104_______ (人力網站/Head Hunter/Referral/ Campus Interview/Career Fair) 面試過程: 某天下午公司打電話請我隔天到東港公司面試, 面試時公司還倒茶給我喝(第一次遇到這種的), 面試內容 只是問我以前大學時代在齒輪工廠當會計助理的經驗 和 願不願意外派到 蘇里南 以及甚麼時候可以走, 然後主管就跟我介紹公司的業務, 我就這樣錄取了~(兩週後我就出現在蘇里南基地了) 心得: 面談時間不到15分鐘 沒甚麼內容 (但有聽說別的同事被要求試譯漁業期刊) 備註: 今隆達是專門做遠洋鮪魚捕撈的公司 供應歐美1/3的鮪魚 公司有一百艘漁船 老闆蔡先生號稱海上郭台銘(請看商週) 公司屬家族企業 主管幾乎是家族的人物 他們開的缺多是 船務 和 會計(其實是行政助理) 我個人認為須要具備條件: 1.會講一些英文(不需要優異 我多益825 當時口語也普通) 2.願意外派一些鳥地方 (有漁基地的通常不會太繁華,即便是斐濟等地也是荒涼的那一邊) 而且沒有漁獲的時候公司會撤基地,會到有魚群的地方開發新基地 也會把人調到需要人手的其它基地 所以準備在世界跑吧! 3.至少待三年(有合約) 違約罰六個月薪水 4.一般而言 經驗(我當時大學剛畢業)和 學歷(不須國立大學或名校)都沒有特別要求 薪資 不便透露 (比NTD 22k/M多很多 但是沒有板上的人說的NTD80k/M) 包吃住 (住好區以前我家隔壁是那邊的大明星,家裡有女傭幫你打掃洗衣摺衣服做飯) 和 一年一個月帶薪假(含來回機票) 年終是看基地當年漁獲而定(聽說不只幾個月 拿到會滿意的那種) 至於我 是先被送去接離職人的缺 三個月後才被要求簽約 因為我不願意簽所以就自行請辭了 前後待不到半年 如果看完我的文對今隆達有興趣的人還是可以去試試看 (畢竟沒有台灣的優異學歷 或 國外學歷的人 剛畢業要拿到這種薪水有點難) 會計那個缺 我覺得錢多事少 只是離家遠 船務就比較辛苦一點~要在港口曬太陽來回跑 我會寫這篇文就是請有問題的人"不要再寄信"給我了 因為我收到很多信 回覆後 幾乎沒有人跟我說謝謝 (花時間回覆~卻後續毫無音訊讓人很火大) (3/27附註)因為PO了這篇還是每天都收到信 在此言明: 寄信給我恕不回覆 後面再寄信來的 我會公布信件內容讓"大家"一起幫你回答喔~ 以上 -- 把太細的神經割掉 會不會比較睡得著 我的心有座灰色的監牢 關著一票黑色念頭在吼叫 把太硬的脾氣抽掉 會不會比較被明瞭 你可以重重把我給打倒 但是想都別想我求饒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.103.5

03/20 22:37, , 1F
感謝您分享經驗 : )

03/20 22:52, , 2F
好酷的職缺和經驗||但多益800多也算要英文很厲害OQ

03/20 23:54, , 3F
我想進進不去阿阿阿 QQ

03/21 05:51, , 4F
感謝分享!而且多益825算是很厲害啦!

03/21 10:13, , 5F
感謝分享!

03/21 11:51, , 6F
謝謝分享

03/21 14:35, , 7F
推推!但還是忍不住有問題想問原po!

03/21 20:57, , 8F

03/22 17:50, , 9F
謝謝經驗分享!

03/25 19:41, , 10F
很棒的經驗分享,我也投履歷試試看有無機會面試!!
※ 編輯: celestedmn 來自: 1.170.98.7 (03/26 22:13)

03/27 08:44, , 11F
抱歉喔,之前沒有看到你這篇文。