[北美] [請教]package該怎麼談?

看板Oversea_Job作者 (兩難)時間11年前 (2013/02/14 23:53), 編輯推噓4(400)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
先說一下小弟的背景,大學是資工,02年當完兵準備了一年考試申請, 03年去GWU念了一年的CS碩士,但是04年因為家庭的因素不得已中斷學業回台灣, 之後在新竹工作,中間利用工作的空檔去念了在職的碩士(MBA),一直到去年10月 離開第二間公司為止都是在同一個領域深耕,不過這個領域一直在台灣都做不起來, 主要的應用都在美國,產品生產線都在中國居多。 一直都有打算有機會就回美國工作,並且長期待在那邊。 離開第二間公司之後,陸續在LinkedIn, Monster, Dice, CareerBuilder, Ladder等 丟履歷,大約丟了一百封左右,中間也有電話面試了五六家,不過都僅止於電話面試, 之後都沒有下文。 今年一月,一家做Navigation的公司(在NASDAQ有掛牌)在OR的Director透過LinkedIn 的connection找到了我,讓我寄了resume過去,之後也電話面試,相談甚歡, 他對我的背景也很有興趣,原本在二月中左右要讓我飛過去做on-site的面試, 後來他決定來亞洲繞一圈拜訪客人、看看OEM的工廠,停留在台灣的時候再找我。 電話中他有兩個option給我,一個是希望我可以在亞洲take care他們的客人及Project ,另一個是加入他們在OR的team。 我本身是想加入他們在OR的team,考量如下: 一、他們原本在亞洲的客人和Project沒有我的加入其實也正在進行,也許我的加入從 good變成better,然後也替他們省下美國工程師或PM出差來亞洲的費用,萬一將來景氣 或是產業不好,我覺得第一個裁的是這種遠在天邊的員工吧,畢竟辦公室天天看到跟遠距 還是有差別(個人覺得); 二、我原本就規劃回美國工作,一來我可能可以借此拿到身分,再來我也不年輕了, 要回去大概就僅剩這次機會。 現在小弟的問題來了,這兩個option的package分別該怎麼談? (小弟非常想加入這家公司,可以在我擅長的領域繼續深耕,也得以發揮所長。) 選項一雖然不是我的第一志願,萬一對方最後也堅持我得待在亞洲,那就得談, 問題該怎麼談?因為之前兩家公司都是台灣公司,所以遇到這樣的美國公司也是第一次, 是談年薪嗎?除了出差費用(要take care客人,到時候應該會很常飛中國或香港)之外, 該談些什麼? 選項二除了Base Salary之外,401k, health insurance, dental, bonus之外,可以談 飛過去的機票、前幾週的住宿費用或是租房津貼嗎? 還是有其他的可以談? 比如說green card package適不適合在面試的時候提起呢? 以上是小弟第一次跟美國的公司談的狀況及疑問,還請各位先進不吝賜教,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.212.80

02/15 01:42, , 1F
選項2: 只要是有規模公司bonus+401K+insurance都是有制度的

02/15 01:43, , 2F
可以談sign-on bonus, relocation package(包括開始租屋租車)

02/15 01:44, , 3F
可問公司綠卡申請規定(每間都不同 但大部分給H1就會辦綠卡)

02/15 01:45, , 4F
所以面試的時候其實問了他們也不會講 只會說照公司規定