[北美] 未滿五年F1報稅-1098-T form 問題

看板Oversea_Job作者 (Angelic whisper)時間11年前 (2013/01/30 04:32), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是個來美未滿五年的F1學生,前幾年報稅都沒特別注意到 1098-T form 有幾個問題想向有經驗的版友請教一下 1) 如果 1098-T form 上 column 5 (Scholarships or Grants) 的金額大於 column 2 (Amounts Billed for qualified tuition and related expenses),其中差額需要 繳稅嗎?一般說來是填在 1040-NR-EZ 的哪裡? 2) 去年領到了系上給的fellowship,印象中fellowship似乎是不用繳稅的,所以我應該 不會收到任何其他的單據囉? 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 130.126.230.128

01/30 15:10, , 1F
我門也收到了來美國六年第一次收到 還是說以前沒注意

01/30 21:38, , 2F
頭五年用NR,那1098T就不關你的事情了

01/31 00:40, , 3F
謝謝TOTO 用NR似乎是不能使用學費扣除額沒錯 只是好奇

01/31 00:41, , 4F
表上獎學金比應繳的學雜費略多時 這部份需不需要申報

01/31 00:41, , 5F
TA RA 大筆的補助金已經由W-2部份報了

01/31 02:22, , 6F
還沒認真看1098T獎學金比學費多的狀況,但我猜就是報-0-

01/31 02:22, , 7F
畢竟如你說,收入的部份是在W2或1042S上頭列載的