[經驗] 聖多美實習_農業相關_新版MV

看板Oversea_Job作者 (Agro系抓國際行銷專員)時間11年前 (2012/11/12 02:00), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
MV加字幕和照片修正版: http://www.youtube.com/watch?v=3mha3ZK9b0Y
今年我在聖多美暨普林西比共和國待了九個月 職位是實習技師,隸屬於技術團(俗稱農耕隊?) 應該是非洲第一個女農業技師XD 聖多美是個非常美麗的小島,很適合我這種喜歡在海裡飄動勝過陸地移動的人,不是很喜歡走路,哈 聖多美是主島 另外有一個小島叫普林西比 這兩個島的面積加起來還比彰化縣小一點 技術團在這裡執行的計畫有養豬發展計畫和糧食安全發展計畫,這兩者合稱糧食安全計畫 我是執行後者 另外還有電力團 醫療團 瘧疾團 自從瘧疾團2003來了以後 聖多美的感瘧人數大幅下降 從五、六萬人降到一、兩千人,也嘉惠了我們其他團的團員,使我們可以安心生活 電力團在這裡蓋了一個發電廠(很酷)讓時常斷電的情況獲得很大的改善 即便如此 有錢人或是像計畫執行單位家裡都還是會有一座超大台發電機供使用 這個國家蠻特別的 被葡萄牙殖民當可可、咖啡輸出的工廠黑奴 1975年才獨立 在此之前被殖民了五百多年(很久==) 這個國家也是先跟中華民國建交 後來跟中共建交 之後又再次跟中華民國建交~ 第一任總統叫做賓多,一屆任期五年做滿兩任,2011年再次當選總統,距離上次卸任已 二十餘年... 所以我覺得這也是這個版很重要的一個分享之一,每個國家民情都不一樣,為什麼 會出現這樣的結果?他們的世界觀和做事態度對我們的工作有什麼樣的影響? 這是我作的一個小影片 紀錄我在這裡的一些生活 供大家解悶XD http://www.youtube.com/watch?v=MvRX9SPVk4s&feature=plcp
影片連結可以轉錄,但文章請勿轉錄,感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 197.159.185.160

11/12 03:08, , 1F
推,我朋友他弟弟就是電力團的...

11/12 03:58, , 2F

11/12 06:46, , 3F
正妹推一個

11/12 19:11, , 4F
推,史國現在也有女實習技師XD

11/12 19:45, , 5F
推 有乾淨海灘的國度真好..

11/12 22:50, , 6F
哈哈 不過我還是第一個(挺) 我發現推文裡有很多人可以相認

11/12 22:50, , 7F
的感覺~~
※ 編輯: iael 來自: 197.159.185.46 (11/13 07:28)

11/13 18:55, , 8F
我也好想加入阿...

11/19 01:23, , 9F
高中同學推一個XD