[北美] H1B年中生效的繳稅問題

看板Oversea_Job作者 (第一次 不想逃避)時間12年前 (2012/03/25 11:50), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
爬了很多文了 但是好像沒看到類似的問題 希望有經驗的前輩可以給我們一些指點 我和我先生目前都是H1B 我先生的H1B在去年六月初生效 (境外生效, Petition vaild from 1/28/11) 六月的第一個paycheck 即開始扣繳SSN和Medicare taxes 我的H1B於去年十月生效 十月的第一個paycheck 即開始扣繳SSN和Medicare taxes 今年報稅身分我先生應是R 而我是NR 但是只要我們準備一個聲明文件 我們今年還是可以MFJ 兩人都用R的身份報稅 以上根據 http://0rz.tw/NSmkc 希望沒有理解錯誤 我們問題是 這樣的情況下 我們應該補付OPT時期的SSN和Medicare taxes嗎? 還是公司幫我們扣繳的就正確了呢? 或是我們應該先補繳全部的SSN和Medicare taxes 然後我們再file別的文件退稅? 昨天晚上用TurboTax和H&R Block 試算1040EZ都要補繳1000多 實在是十分嚇人阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.177.108.200

03/25 12:05, , 1F
不必 對 免 補稅1000是你預扣不足,和SS無關,這叫婚姻懲罰

03/25 12:06, , 2F
報稅本來就是多退少補,補稅還蠻常見的,尤其是已婚人士

03/25 12:22, , 3F
感謝cchris的回覆 看來我們還是乖乖補稅吧(淚)