[北美] biomed博士生選領域請教

看板Oversea_Job作者 (..............)時間12年前 (2012/01/16 02:00), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家好,有些問題想請教,因為有關於未來找工作,所以po在這邊 在下現在在美國念PhD,有兩個實驗室可以進,第一個lab主要是做Antibody,   應用是在抗癌藥物,老闆是醫生,實驗室很大很有錢,但很嚴格,據說是slave driver。 第二個實驗室則是做生物材料,主要是利用蛋白質做為材料,   這實驗室其實之前是做生化的,生物材料才剛開始發展,但有幾篇不錯的發表, 這間lab的好處是老闆人很nice,也願意花時間帶我。但實驗室資源可能相對少, 畢竟過去是生化實驗室,一些機構和化學的實驗都是跟人合作。 我在台灣大學和碩士的背景是生醫,未來想在美國工作, 想請教版上有生醫領域求職經驗的各位,選擇哪個實驗室,對未來比較有幫助呢? 我知道目前來說做antibody可能比較好找工作,但生物材料呢? 目前非常的困擾,想請教一下前輩們的意見,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 74.196.225.143

01/16 04:25, , 1F
我也是做protein based biomaterial,我可能沒有好好找,但是

01/16 04:26, , 2F
我想你說的沒錯,做抗體/藥物還是會比較好賺錢,尤其你可以有

01/16 04:26, , 3F
獨立進行動物實驗的學習(包括管理)會更好,所以我也想把我的

01/16 04:27, , 4F
研究帶往藥物載體去

01/16 04:27, , 5F
不過研究嘛,能夠對題目有興趣還是比較重要,否則日子很痛苦

01/17 06:56, , 6F
你可以試著Po在PhD版可能會比較多人給你意見

01/17 06:59, , 7F
老闆有名的話 對於找工作幫助會非常大 尤其是到業界