[請益]東歐 工作問題

看板Oversea_Job作者 (切莫磋跎 )時間13年前 (2011/05/09 02:59), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
兩個月前 因為學長的引薦 得到了一個到東歐工作的機會 駐點在羅馬尼亞 他們希望利用我免簽以及語言能力到歐洲作產品銷售 主要是腳踏車 CEO一直希望我先用"護照"直接過去 與我聯繫的員工是說 我的工作證辦理有難度 就算"資料齊全"亦須半年 (目前他們只要求我提供高中及大學學歷) 她還說她認識的香港 馬來西亞 日本人都是用護照直接進去 沒有工作證 我不等於黑工?我有權利可以申請or辦理相關勞工的福利? 難道我每九十天都得飛到非歐盟國家再回去? 我需要各位幫我解答。感激不盡! Last but not least, 這是一家中國企業。 周遭朋友都要我小心,想清楚,幫我引薦的學長是希望我一定要拿到工作證。 -- 腦殘應該就是醬~ "Your brain has two parts:the left & the right. Your left brain has nothing right, and your right brain has nothing left." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.255.55

05/09 05:48, , 1F
是低 就是黑工 中國人在歐洲都很愛這樣亂搞 請小心

05/09 09:51, , 2F
請您三思,若是在歐盟沒工作簽證被逮到,之後入境會有大問題

05/09 14:16, , 3F
雇主這樣是不負責任的

05/09 15:57, , 4F
被抓到的下場是,遣返,之後基本都很難辦到工作簽證..

05/09 15:58, , 5F
然後還會被抓去拘留,要請律師去贖你,出來馬上上飛機遣返!

05/09 15:59, , 6F
如果貴司在羅馬尼亞沒有分公司,你想會有律師去贖你嗎?

05/09 15:59, , 7F
我以前在波蘭時,同公司有些短期來的工程師就是這樣,

05/09 16:00, , 8F
政府才不管你是來支援,工作就是工作,後來花了超多錢的

05/09 16:01, , 9F
人出來以後,警察還會監視你直到上飛機,請三思哪...