[北美] OPT地址和補件問題...

看板Oversea_Job作者 (庫瓦瓦)時間14年前 (2010/04/16 05:55), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟學校在南加州, 最近拿到北加州公司Offer後才下定決心由博士轉成碩士畢業, 前兩天才開始跑OPT流程, 預計(照學校的速度)4月28日左右才能將OPT包裹寄出. 另一方面, 學校宿舍要求我在6/30搬出, 雖然申請了延長但舍辦說機會很小, 且延長時間無彈性, 比方說你如果希望能住到八月初, 你就一定得住到八月初(指租金), 不能因為後來EAD Card提早來了就提早搬走. 我現在在考慮請USCIS將 EAD card寄到我在北加的朋友內, 格式就照Internation Center 說的 C/O Firstname Lastname (of friend), 而我則在6月底前搬去北加. 這樣的好處 是早寄到或晚寄到都可以在卡到的第二天上工. 另個選擇是寄到同一舍區的鄰居朋友家裡. 補件時比較不會有問題. 小弟有以下問題 1.板上的文章講到opt超慢的都集中在 2008, 不知道2009是不是狀況好很多了? 一般都 多久? 2. 我爬文時看到有很多人都在過程中被USCIS要求補件, 怕說Request for Evid- ence (RFE) 的文件要一起寄回去, 這樣我還得等北加的朋友把RFE寄給我, 會很慢 3. 如果等我搬到北加後才被要求補件, 而該文件一定要在學校辦的, 那我麻煩就更大了 4. 之前看到有人補件是因為地址和SEVIS的記錄不符, 那我在I-765上寫收件人在北加, 會不會造成這種誤會? 5. 一般發生補件, 都是補哪些東西呢? 爬文看到有住址更改的證明, 簽名壓線了被要求 重簽, 除此之外還有哪些狀況? 一開始寄件時要注意哪些事情? 還請板上高手前輩們指點, 建議我較好的方法, 謝謝! --

10/12 00:28,
不要忍 免的崩潰爆食 我就是最後2週失守 加油生完就不想
10/12 00:28

10/12 00:29,
吃了 前天老公還買了我生前最愛的養樂多 一喝噁 真甜...
10/12 00:29

10/12 00:34,
「生前」這兩個字看到我心中一驚XDDDDDDDD
10/12 00:34

10/12 00:42,
真正要計劃的是生前最後一餐 我想吃鰻魚飯沒吃到超怨恨
10/12 00:42
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 169.234.117.17 ※ 編輯: kuwawa 來自: 169.234.117.17 (04/16 05:58)

04/16 08:07, , 1F
我們學校是一律寄到國際學生中心 如果要請朋友去代拿

04/16 08:07, , 2F
要給名字 我覺得如果學校願意收的話寄到學校國際中心

04/16 08:08, , 3F
比較保險 我也是先離開 所以請朋友去代拿 在快遞轉寄給我
※ 編輯: kuwawa 來自: 169.234.117.17 (04/16 11:34)

04/18 11:59, , 4F
沒有人能回答我的問題嗎?sad

04/18 13:19, , 5F
沒什麼好擔心的,補件就補件,加州內fedex當天就送到

04/18 13:19, , 6F
就使用任何你覺得好用的地址;郵局/快遞很發達,錢都能解決

04/19 20:39, , 7F
感謝C大