[北美] OPT轉H1B的問題

看板Oversea_Job作者 (C'est la vie)時間14年前 (2009/09/08 08:40), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我最近opt到期要申請轉換成h1b簽證 不過做了功課才發現我之前好像沒有完全符合opt的規定 我是去年八月底畢業 opt從九月一號開始 學校的ISO告訴我要在三個月內找到工作不然OPT就會失效 在大約十一月中左右開始作volunteer/unpaid internship 那時候也不曉得opt所謂不得超過90天失業期是累計的 所以只做到大概三四月左右 七月找到了新的工作一直工作到八月底(opt到今年八月底)然後老闆說要幫我申請h1b 我現在擔心這樣會不會無法申請到h1b呢 如果是的話對我之後申請美國任何簽證會有問題嗎 朋友建議我在h1b申請表上直接填寫volunteer/unpaid internship做到六月就沒問題 (十一月中跟七月都有分別向學校報告工作地點 不過沒有報告終止時間) 請問這樣是可行的嗎 現在為了這點真的很煩惱 希望大家可以給我一點建議 謝謝!! 當初沒有注意到opt的規定是我自己的疏忽 但是現在好不容易找到喜歡的工作老闆又願意幫我申請工作證真的機會難得 如果可以的話實在是不想放棄這個機會 謝謝大家看完我的文章!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.231.222.158

09/08 09:16, , 1F
也只能這樣,如果可以請之前做volunteer的公司說你做到

09/08 09:16, , 2F
你找到新工作的時間,看他們願不願意配合