[亞洲] 關於在日本工作

看板Oversea_Job作者 (化整為零)時間15年前 (2009/05/26 10:22), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
爬文之後發現不少前輩分享的日本面試或是工作經驗 好像都是偏向技術方面的 可是像我是文組出身的 講難聽一點就是除了語言之外沒有任何專業的人 也有可能在日本找到工作嗎?? 我今年29歲 有日文檢定一級 女友是日本人所以一般的日文對話沒啥問題 目前在雪梨一家印刷公司當業務及行銷管理 (才剛開始 三個多月左右) 之前在澳洲唸了兩個碩士 所以英文也很OK (考過雅斯 差不多7.5) 像這樣背景的人要從哪裡開始找工作會比較好呢? 什麼樣的公司會比較歡迎我呢? 我本身是比較想進日本的商社 在外國部門裡應用我的語言能力(對台對中或對英美) 目前想到的辦法大概是多注意想進去的商社或人才公司的採用情報 然後跑去應徵.. 不然就是狂投履歷到各大公司 不過不知道成功率高不高 小弟我在不久的將來應該得去日本生活 所以很擔心工作的問題 有沒有相同背景的前輩有日本找到工作的經驗談可以分享?? 希望可以稍微指點一下迷津 小弟我不勝感激!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.171.253.192

05/26 11:46, , 1F
雙碩士 是哪方面的碩士?

05/26 12:09, , 2F
亞洲研究(類似國際關係)跟口筆議 P大有什麼好建議嗎^^

05/26 12:10, , 3F
sorry 是譯不是議...

05/26 20:42, , 4F
文組沒問題,我也是文組,日本基本上都是進了公司在學

05/27 18:12, , 5F
ok阿 至少是"商"也精通"英語" 應該會好找不用擔心

05/28 07:08, , 6F
原PO可以考慮參加七月初在東京舉辦的Tokyo Career Forum

05/28 07:09, , 7F
是個英日bilingual的人找工作的平台,如果有澳洲國籍更好~