[北美] 關於OPT的一些疑問...

看板Oversea_Job作者 (新的開始)時間16年前 (2008/05/20 11:33), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
有一些關於OPT申請條件的一些簡單疑問... 關係到我該怎麼繼續待在美國 希望有知道的人可以幫我一下~ 1.請問一下是不是要拿F1的學生才能申請OPT??? 如果是拿工作簽證來唸書, 畢業之後也可以申請OPT嗎? 2.OPT是不是一定要在畢業之前就申請呀? 如果1.可行, 那已經畢業了是不是就得要再回去學校唸個書才有機會申請呀... 一直沒有接觸這些, 而且也畢業一陣子了沒什麼人可以問... 感覺這些似乎是蠻基本的問題... 先謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.187.184.78

05/20 11:54, , 1F
請你把你的current status交代一下 要不然這樣有點難回答你

05/23 04:48, , 2F
恩.. 我是拿工作簽證來工作+唸書, 然後現在畢業半年了..

05/23 04:49, , 3F
不過目前工作沒有要辦綠卡, 所以想換工作看看

05/23 06:40, , 4F
你都已經有工作簽證了,就辦H1 transfer就好了啊? 你想讀書?

05/23 06:40, , 5F
只要新雇主肯sponsor H1,你就可以transfer,沒有名額限制

05/29 02:14, , 6F
恩恩!!! 所以簽證跟綠卡是分開的囉~~~ 謝謝!!!

05/29 06:12, , 7F
看不懂你的邏輯... 你全文都沒提到綠卡, 哪裡冒出來的?

05/29 06:13, , 8F
工作簽證是非移民簽證, 綠卡是移民簽證; 兩者沒有直接相關