[分享] 海鷗談OWL,以及壁壘機兵

看板OverWatch作者 (腦沙拉手術)時間6年前 (2017/10/20 13:59), 6年前編輯推噓22(2204)
留言26則, 24人參與, 6年前最新討論串1/1
原內容連結: https://goo.gl/GAes32 https://i.imgur.com/BdlGhzv.jpg
一陣子的文章了, 最近才讀到,見到板上沒人分享翻譯了一下。 Overwatch’s Most Popular Player Talks Overwatch League (And Bastion) 海鷗談Overwatch League,和壁壘機兵 有著隨和態度、擅長法拉和源氏位著稱而挾上萬粉絲的Bradon Larned(海鷗),過去一年 從電競選手轉變為全職實況主,最後終於又回到了電競圈。 上週(10/8),他的新隊伍Envyus橫掃了對手拿下總獎金池100,000美元的Overwatch Contenders錦標賽。但對於兩個月內就要開打的Overwatch League,不確定性籠罩了 鬥陣特攻職業電競的前景和海鷗自己。 如果不走電競,海鷗就只是個剛離開學校踏入社會的25歲新鮮人。但在他翹課一週參與鬥 陣特攻測試後,他的實況自此一砲而紅。身為最紅的鬥陣特攻玩家,海鷗很高興他即將加 入代表達拉斯的鬥陣特攻隊伍Dallas Fuel。在達拉斯,他曾打過絕地要塞2的比賽。 海鷗並不滿足於過去的成就;看過其他職業電競選手從世界之巔跌落的他,並不想就此被 遺忘。 Kotaku記者在Envyus於洛杉磯新落成的暴雪電競場館奪下Contenders冠軍後專訪了海鷗, 談談Overwatch League和實況,還有,壁壘機兵為什麼這麼讚,真的。 --------------------------------------------- --------------------------------------------- Nathan Grayson(記者) 你放棄職業電競而轉為全職實況主,但你現在又加入了這個或許是最強的職業隊伍裡。 你能夠適應嗎?手感有回來嗎? 海鷗 回到職業電競困難的地方並不在於讓操作回來,因為操作這種東西還是可以靠打單排或 天梯來維持;而是跟上過去八個月職業隊伍們的進步幅度。 舉例來說,我在為Overwatch League試訓而玩源氏的時候,拔了刀結果一次也沒殺到人。 因為現在的隊伍對於如何處理源氏已經有很長足的進步(尤其源氏)。而過去六個月源氏 都是Meta的核心角色。所以我必須適應職業隊伍到底怎麼玩的,光看比賽的是沒辦法輕易 學會的。我要用第一人稱去玩,去體驗,「這個人在這邊,所以我可以拔刀了」之類的。 你真的要花很多時間去習慣。 還有就是再次體驗比賽,很久很久沒打比賽讓我在第一場比賽緊張的要命。但越玩就越能 克服緊張了,特別是Overwatch League也要來了。 https://i.imgur.com/XaNWOVQ.jpg
Grayson Overwatch League正式開打之後,你的實況怎麼辦呢? 海鷗 我還沒完全決定要怎麼做,我的想法是這樣:即使現在我只是替補而且只是團隊的一員。 我還是要參與每一場隊伍的團練。因為我不只是替補,我也提供分析。Overwatch League 並不是打一整年,但如果我想在休賽季當個全職實況主,這樣那些全心練習的隊伍也會趕 上我們的水準了。 當職業玩家是要全心投入的,想實況的話就要兩者兼顧才行。我可能不能開五六個鐘頭的 台,但無論如何總是可以每天抽個兩到三小時來實況。對我這樣的人來說早上開台比團練 完再開容易多了,因為團練真的累爆了! Grayson 有沒有什麼是開實況能給你而職業比賽做不到的? 海鷗 我把實況看作是沒人能從你身上拿走的那部分。不是紅不紅的問題而是像一般實況那樣的 東西。就看看現在現役或前選手們都擠破頭想進到Overwatch League裏頭,有一狗票的人 進不來,他們只好退了。 直播對我來說就是留個後路;當你從職業選手退了,你還有實況,你還有粉絲。實況可以 養起你的粉絲群眾,這真的很有趣。職業比賽由此而生,職業比賽和實況就是一體兩面的 東西。你實況越多,你當職業玩家才會越紅;你打比賽越多,你的實況也越多人看。就是 這樣的正向循環。 而最重要的東西就是,鬥陣特攻結束之後,我還剩下什麼。我開始玩鬥陣之前,看了很多 星海爭霸2。你如果從2011年看到2014年,你可以看到很多職業選手的起起落落。有些選 手再也贏不了比賽了,他們後來呢?你不會知道,我不想在鬥陣特攻上變成這樣。在我職 業生涯結束後,我不想只是回到學校。職業玩家並不只是打比賽,而是「把打遊戲當職業 」,這是不同概念。所以我既想當職業玩家也想當實況主。我想一直當職業玩家,而不是 只當打比賽的「職業選手」。 https://i.imgur.com/E6nzf8a.jpg
Grayson 你之前一直在達拉斯打絕地要塞2,然後你現在又代表達拉斯打鬥陣特攻。這真的是物換星 移。 海鷗 那麼多年又回到達拉斯,真的感覺很好。一年兩三次回到那裡打比賽,我覺得很酷。 Grayson 讓我感到奇怪的是,暴雪嘗試把傳統運動聯盟的屬地主義結構套用到電競上,而且還是這 麼年輕的一個項目上。而且以EnvyUs這隊伍來說,你或許跟達拉斯比較有淵源,但你很多 隊友甚至還不是美國人。這個結構感覺已經過時了,OWL這樣做你覺得如何? 海鷗 我覺得其實還不錯。我覺得電競選手的確跟現實生活缺乏互動。你移地比賽時就碰上一小 群隊迷,感覺很不踏實。但如果我住在這裡,大家也知道我住這裡。如果我們在這裡打鬥 陣特攻比賽,我覺得是能夠讓人認同的。我覺得很多人會感興趣。 Grayson 你曾說到Envy的很多成員是年紀比較大的。你自己25歲,還很年輕,對電競來說卻不小了 。你覺得跟那麼多年輕選手打比賽的感覺是什麼?會不會覺得遲早被他們所超越? 海鷗 我不覺得對遊戲熱情燃燒殆盡而退的人會比因年齡退役的人少。講真的,看一下傳統運動 選手是怎麼長時間把自己維持在比賽狀態的。電競選手又怎麼就這樣失去熱情的?我們體 能上使用的幅度還不如傳統體育選手呢!這實在不太合理。對上17,18歲小伙子確實怪怪 的,但這應該要常態化。講真的,在電競這行,應該要有更多年長的人在這裡。我覺得唯 一的原因就只是很多人燃燒殆盡了,或者就只是厭倦遊戲而離開了。 Grayson 你覺得這種生活方式難以維持是不是有什麼結構性因素?隊伍裡選手來來去去,所得也不 穩定。如果你想成家立業,這條路看起來不太穩。撇開OWL可能的問題,領年薪和收益看 起來還不錯。 海鷗 對其他遊戲的選手來說的確如此。但你看一下OWL的結構,如果你來到三十出頭想成家立 業,養兩個小孩。一年有一半時間每隔幾週就巡迴全國打比賽的這種生活,真的有辦法養 小孩嗎?這很快就會榨乾一個人的。 Grayson 在對上被你們所橫掃的Faze Clan的Overwatch Contenders決賽裡,你們換出了壁壘機兵。 這個與現行meta天差地遠的角色。在決賽壓力下你們怎麼做出這個決定的? 海鷗 我愛死壁壘機兵了。他真的很特別。我認為壁壘機兵的陣容是可行的,但遊戲裡卻很少 被拿出來。即便接下來的版本更限縮了壁壘的影響力,我仍認為他是能起作用但很多隊伍 卻未曾嘗試過的。EnVyUs有很多技巧高超同時也願意嘗試不同套路的選手。我喜歡這個隊 伍的,嗯,隨性。你在打決賽了,而且或許你會掉一個大分。我們已經3-0領先對手了, 我的意思是,掉大分又怎麼樣呢?如果我們一直嘗試其他行不通的套路,我們不管怎樣都 會輸,那還不如嘗試一些新的套路。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.217.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1508479176.A.305.html

10/20 14:04, 6年前 , 1F
OWL除了韓國三本柱之外唯一的地球聯合國防衛隊wwwwww

10/20 14:09, 6年前 , 2F
推翻譯!

10/20 14:17, 6年前 , 3F
EV真是太聰明了

10/20 14:18, 6年前 , 4F
推用心翻譯!感謝原PO

10/20 14:22, 6年前 , 5F
感謝翻譯

10/20 14:23, 6年前 , 6F
壁壘真的超好用,昨天一場花村對面用Orisa+勞工+壁壘

10/20 14:23, 6年前 , 7F
檔門,我方推兩波進不去,我馬上換壁壘,日本隊友還叫我

10/20 14:23, 6年前 , 8F
不要用壁壘,結果不到30秒就破門進點了..

10/20 14:30, 6年前 , 9F
矩陣nerf以後要打壁壘很麻煩,而且一打死慈悲又馬上拉

10/20 14:40, 6年前 , 10F
推翻譯

10/20 14:49, 6年前 , 11F
推翻譯

10/20 14:53, 6年前 , 12F
推翻譯
※ 編輯: th11yh23 (36.225.217.218), 10/20/2017 15:13:58

10/20 15:15, 6年前 , 13F
Seagull人氣真的可怕

10/20 15:20, 6年前 , 14F
\⊙▽⊙/\⊙▽⊙/\⊙▽⊙/

10/20 16:18, 6年前 , 15F
海鷗:OW = TSM:LOL 不可質疑我大海鷗教!!

10/20 17:12, 6年前 , 16F
地球防衛隊?effect表示

10/20 17:13, 6年前 , 17F
原PO是專職翻譯嗎!?這個譯文流暢得不尋常

10/20 17:29, 6年前 , 18F
ENVY粉未看先推

10/20 17:37, 6年前 , 19F

10/20 19:26, 6年前 , 20F

10/20 20:33, 6年前 , 21F
鷗粉報到 談吐跟觀點都蠻成熟的

10/20 20:49, 6年前 , 22F
海鷗紳士