[心得] S3白金慈悲心得

看板OverWatch作者 (月森)時間7年前 (2017/01/12 02:15), 7年前編輯推噓53(53061)
留言114則, 48人參與, 最新討論串1/1
先附上有點沒人權的人權圖: http://i.imgur.com/mHUAPHT.png
不忍說這人權圖有點微詐欺,可能是OVERBUFF數據壞掉吧.... 我通常是團隊裡最被carry的那個人.....真的很感謝隊友們的提攜QQ 會發這篇文主要是因為版上好像沒有慈悲心得文 請不要嘴我"慈悲這麼簡單還需要教?" 小低端如我一開始真的花了不小時間摸索慈悲到底要怎麼玩QQ 以下文長注意 ----- 要拿慈悲這個角色之前,首先必須要知道一些事情...... 個人覺得慈悲是當前版本中最邊緣,容易被霸凌,最被排擠的輔助...QQ 在沒有法拉的情況下選慈悲,隊友通常會頗有微詞(最常被要求換成路西歐) 慈悲自保能力差,至少要用射速超慢的小槍點中5發才有機會反殺刺客 唯一的復活大絕也常被人說:"一開始就保好隊友不要死人,幹嘛還要復活?" 當然也常常成為敵隊優先集火的目標...... 慈悲非常吃隊友,你的隊友通常要有非常好的保排意識,才比較能讓你在戰場上存活 就當前版本來講,效益最好的主輔助位真的不是給慈悲拿的..... 還是乖乖練安娜吧,慈悲沒人權QQ ---------- OK,如果以上都知道了,還是跟我一樣就是想玩慈悲的朋友 再繼續往下讀吧XD (本文數據部分參考巴哈與YOUTUBE影片,一部分是憑印象,如有錯誤還請幫忙告知一下) 【基本操作】 天使之杖-左鍵:補血 (牽線1秒後開始作用),補量 60HP/秒,範圍15尺 .牽到目標以後,線可以連很長,可以適時地躲進掩體裡 .補血以坦為優先,但同時也需注意整體團隊血量, 需要稍微拿捏一下要先補誰,以不要掉人為優先考量 .沒事不要治療滿血的隊友,可以的話盡量不要讓敵方注意到你的存在 .不要浪費時間補正在被禁療中的隊友(血條框變紫色),先把補血時間分配給其他隊友吧 隊友被禁療完如果還活著要優先補他 天使之杖-右鍵:增傷30% .射控在抓對面法拉的時候可幫忙增傷&補血,減少射控壓力 .有餘力的時候,幫隊裡最猛的輸出增傷。  可以從增傷時注意有沒有助攻收頭的叮叮聲,  如果一直都沒有,就不用費心幫他增傷了....... .我方的輸出/坦克在開大的時候優先增傷或補血 滑鼠滾輪:切換武器 天使光槍-左鍵:射速超慢的小槍20發,每發傷害20點(未使用的時候會自動裝填) .團隊血線安全的時候,也可以拿小槍出來幫忙收殘血敵人 .被刺客攻擊時可以視情況考慮用小槍回擊 .建議平常多去訓練場射燈泡練習使用小槍,習慣小槍的射速跟加強準度  可參考別人分享的76槍法練習影片  https://www.youtube.com/watch?v=V58ORzlwkLk
.有空也能幫忙射一下對面的輔助,但是也不要玩得太開心忘記補血... 守護天使-SHIFT鍵:可以飛向隊友,CD2秒 .快速的位移技能這是慈悲唯一的優勢也是最重要的技能 (個人覺得) .在團戰中適當的走位與飛行可以加強並大幅提升團隊血線與自身存活率 .躲刺客的追擊時需要多加利用。平常要多注意戰況,如果發現刺客接近, 就要盡快飛到隊友身邊,飛行CD一好要立刻飛到另一個隊友身邊 能飛幾個就飛幾個,要一邊語音通知隊友一邊在隊友之間穿梭 .如果刺客是死神,可以把距離拉開以後拿小槍出來射死神。 .如果刺客是源氏,盡量趕快飛走,多飛幾個隊友,他迅影襲一次15尺, 用掉以後就比較不容易追擊,盡量離他遠點,源式是專業切後排角色,一定要多堤防 .如果刺客是閃光,視情況你可以考慮跟他對射或是CALL隊友幫忙 .如果刺客是攔路豬,這一被勾就死,只能平常多留意豬的腳步聲 空白鍵:緩降 .在雙飛的時候用不規則的速率按空白鍵,可以增加生存率 Q-復活:範圍15尺,使用後瞬間重置飛行CD,被復活隊友僵直時間2.25秒 復活時間點是慈悲最難拿捏的課題,這部分大局觀就很重要, 分享一下我個人的判斷淺見: .評估一下死亡隊友對本次會戰的重要性、目前狀況危急性等...    輸出手上是否有大絕? 對面交了幾個大了? 我們剛交了幾個大了?  雙方人數差距多少? 復活有沒有機會反打下來? 還是要留著等下一波? 這輸出/坦克/輔助是否夠carry能影響戰局?  這波復活用下去能不能在下次會戰掉人前存到下一次大? 這些都比較吃經驗跟大局觀,建議平常可以多看比賽學習每次會戰的時機點 增加對團隊觀念的累積.....但是因為現在比賽不會出慈悲 所以看實況跟比賽聽解說只是稍微加強一下觀念而已,很多細節還是要自己衡量體會... 我覺得還是自己不太會判斷,這塊真的不太會講 ---- 另外,如果想玩好慈悲,建議準備一個好的麥克風。 不用太貴,講話時不會有雜音或刺耳的電波音就好。 因為你今天拿的是輔助位,最好能幫忙CALL 至於該怎麼CALL....呃...其實我也不太會QQ 我通常是講幾個點 .對面坦克狀態,破盾情況,坦克血量(殘血先報) .據點上的情況,這波能不能打,雙方人數是否有優勢 .刺客有沒有偷溜進來,位置 .隊友被禁療/殘血,叫他退一點 .隊友太膨脹,打得順就想追出去,盡量提醒 .發現掉太多人,叫還活著的人退回來等下一波 .後排被切努力喊救我QQ .團隊倒補時提醒點上活人自己注意血量 之類的....但是也不要亂CALL啦..... 如果不會CALL先從喊救命開始吧,常常有後排被切的慈悲默默的就死了.... ------ 補充: 設定小技巧 [控制]>[慈悲]>英雄選項 將[優先以光束目標作為守護天使的目標]>選成[關閉] 改了這個選項以後,你會飛向你的游標指向的隊友 將[守護天使開關]>選成[關閉]  改了這個選項以後,你按著SHIFT會飛,放開就會停下來 這個功能是我半個月前看影片才知道的XD 之前一直以為是某次改版以後,讓我的SHIFT壞掉不能飛到游標指的地方... 設定以後可以比較直覺的飛行,可以幫助在團隊裡面靈活的移動 ------ 雖然覺得目前自己還沒把慈悲玩得很好,但是最近練習其他角色的時候發現 有一些野生慈悲還有更多進步的空間,同時又回想一下以前自己的撞牆期 覺得盡量把一些 學會了可能很簡單,但是還不會之前就超陌生的觀念,用文字描述出來 其實我不太擅長玩遊戲,幾乎玩什麼遊戲都要看攻略,沒有辦法自己想出戰術或解法... 而我一直玩到三百多等以後才知道,什麼叫做在掩體POKE... 花了很久才理解該怎麼利用建築的角落縫隙作為掩體來射敵人, 以前真的都只會站在大馬路中間射別人,頂多稍微用很簡單的方式移動....囧 所以也許我現在覺得簡單的內容,可能有人是不知道的.... 希望藉由一點分享,讓其他慈悲同好受惠:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.166.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1484158535.A.62D.html

01/12 02:41, , 1F
推個

01/12 02:50, , 2F
同專補玩家推個

01/12 03:26, , 3F
低端玩慈悲超好玩啊,一堆傻傻的刺客追著我跑又殺不掉XD

01/12 03:27, , 4F
玩慈悲就要有隊友完全不想保你的覺悟,自己想辦法活命才

01/12 03:27, , 5F
是真的,躲建築物裡面,站在高點都是基本
有時候成功用小槍射死源氏的時候,我都會偷偷笑他XD 最難過就是遇到狂按"我需要治療"卻總是亂走,從來不保後排...囧

01/12 03:33, , 6F
會慈悲的人很強啊 能在這麼艱困的環境下生存跟顧隊友

01/12 03:33, , 7F
我就練不起來這個角色 反而安娜玩得更順手XD
最近也在練安娜,越玩安娜越覺得慈悲沒人權 要禁補沒禁補,要睡覺沒睡覺,還不能幫忙射法拉....難過QQ

01/12 03:40, , 8F

01/12 03:42, , 9F
推 慈悲好難QQ

01/12 04:35, , 10F
慈悲的槍很好用 無衰退無擴散 射狙擊射法拉射砲塔都ok

01/12 04:36, , 11F
只是礙於定位 拔槍的時機很看隊友自保能力和玩家的經驗
我比較常射殘血的敵人,原來射砲塔也不錯,學到一招!

01/12 05:17, , 12F
推推

01/12 05:51, , 13F
我超喜歡慈悲的,能在戰場上把隊友顧的頭好壯壯很有成

01/12 05:51, , 14F
就感XD
我也是超愛玩,可以自在的飛來飛去爽度超高QQ

01/12 06:13, , 15F
我也是main慈悲的 ~ 目前累計155hr

01/12 06:14, , 16F
慈悲真的很正很好玩 ~ 復活很多會很有成就感

01/12 06:15, , 17F
曾經掉到17XX ~ 靠慈悲慢慢爬 現在27XX

01/12 06:16, , 18F
因為太喜歡慈悲了 ~ 所以battletag改成慈悲姐姐 XD

01/12 06:17, , 19F
有時候打完積分會有隊友加好友 ~ 好友已經多到快200了

01/12 06:18, , 20F
雖然有時候會被隊友罵 不開大 一直死 之類的 ~

01/12 06:18, , 21F
可是大部分的時候隊友都蠻認同我的 XD

01/12 06:19, , 22F
假如我有幸有個水鑽也來po個心得文好了 XD

01/12 06:20, , 23F
希望Ana削弱之後 慈悲可以出場 QQ

01/12 06:22, , 24F
不過感覺lucio跟ana的戰略性質還是高慈悲太多了 ~"~
我覺得只會怪補師的隊友就讓他繼續嘴吧,反正能進步的是自己XD 不過慈悲要進meta我也覺得有難度....安娜太OP了QQ

01/12 07:13, , 25F
推個

01/12 07:27, , 26F

01/12 08:10, , 27F
原來開完大會重置shift 長知識了

01/12 08:31, , 28F
推 慈悲對我太困難了

01/12 08:56, , 29F
奇怪 我用手機看overbuff沒有競技場的數據? 是手機版的

01/12 08:56, , 30F
問題嗎
你可以試著在家登入OVERBUFF,會讓你連接到Battle.net帳號來授權給他抓資料

01/12 08:57, , 31F

01/12 09:07, , 32F
守點或是推車離目標很近(一波就到)的時候 補倒就要復活

01/12 09:07, , 33F
以前是主坦倒一定要復活 現在個人經驗反而是補了
還有 48 則推文
還有 13 段內文
01/12 12:55, , 82F
撐著 和尚單補狀況還是會有

01/12 12:55, , 83F
我記得版上以前有個慈悲高手

01/12 13:25, , 84F
打快速我都慈悲去追殺76跟源氏( ˊ_>ˋ)

01/12 13:29, , 85F
好友推一個!

01/12 13:56, , 86F
中途雙補變單補往往是火力不夠吧,補心酸的/_>\

01/12 14:34, , 87F
左鍵按著,就可以開始喝茶

01/12 14:38, , 88F
跟你對到過,不過是在英霸XDD

01/12 14:41, , 89F
我也好像蠻常遇到原po的?
因為這是暴雪預設ID,有打OW的至少有15個好運貓頭鷹,所以可能不是遇到我XD

01/12 14:44, , 90F
和尚也很邊緣,奶量不夠三坦陣,移動速度又慢

01/12 14:44, , 91F
大招,安娜一個E罐過來馬上變八爪智障

01/12 14:56, , 92F
遇過這位貓頭鷹慈悲姐姐(?)覺得玩得很棒XD
謝謝你的鼓勵QQ 我那時候可能在體驗人生低潮 <不想開麥的時候常被陌生隊友放生

01/12 15:30, , 93F
我也遇過慈悲姐姐 很穩定很罩

01/12 16:13, , 94F
和尚的補球比較適合單兵作戰的源氏閃光DVA猩猩等

01/12 16:14, , 95F
以前meta打刺客陣就路西歐+和尚,刺客突入大亂特亂

01/12 19:02, , 96F
慈悲推個
※ 編輯: dark0101101 (111.241.57.230), 01/12/2017 22:54:37

01/12 20:01, , 97F
我最會喊救我惹

01/12 20:04, , 98F
同玩補的推一個。

01/12 20:06, , 99F
把隊友照顧的好好真的會有成就感,然後下一場就開始磨

01/12 20:06, , 100F
虐你的心智。(躺
我都把單排都做練EQ....

01/12 20:21, , 101F
我擊殺數/據點時間沒有你強其他都比你高但只有金牌QQ

01/12 20:22, , 102F
慈悲真的頗好玩,尤其打對方連放大的臉超爽XD

01/12 20:23, , 103F
推薦大家去看youtube Animetic的影片 他偏保守走位的

01/12 20:23, , 104F
慈悲但觀念還蠻不錯的 這部有寫出來他在玩的時候的想法

01/12 20:25, , 105F

01/12 20:27, , 106F
學到最多的是整體戰線狀況和自己的視野控制以防刺客

01/12 20:31, , 107F
還有推測敵方大的程度來決定要比較衝還是龜
OVERBUFF吃滿多勝率跟RK分數的,所以我才說數據壞掉XD 感謝分享!

01/12 20:58, , 108F
專補玩家推,上次問個MAIN慈悲的朋友,他也講了個滿重要

01/12 20:58, , 109F
的觀念,要稍微判斷一下補的對象是否還在前線或被追打,

01/12 20:58, , 110F
不然會淪成對手的集大充電器!覺得重要
抱歉,我花了一點時間思考這句話的意思XD 我在想意思可能是指: 當隊友烙單被追殺,看起來沒救的時候,就不要再衝過去補血/送頭了 這提醒我忘了寫一個以前不知道的觀念(看實況才學到) 如果你的隊友上一秒在你眼前死光了,手上沒大,敵人在追殺, 眼見逃不掉了,那就果斷跳樓自殺吧 跳樓自殺不會送能量給敵人,而且可以減少重生時間差, 加速我方打下一波集結的時間。 (適用於所有角色) ※ 編輯: dark0101101 (111.241.57.230), 01/12/2017 23:03:00

01/12 23:08, , 111F
慈悲姊姊不能亡!!

01/13 10:42, , 112F
自己單排慈悲的時候都在心裡OS:別死別死我來了我來了XD

01/13 16:09, , 113F
簡單的說 要懂得放生(再衝嘛你們)
※ 編輯: dark0101101 (59.120.153.143), 01/13/2017 16:21:58

01/13 16:55, , 114F
醫生來了!Main慈悲跟安娜的路過XD