[創作] 萊斯垃圾話08 - 解不完的Sombra

看板OverWatch作者 (Lice)時間7年前 (2016/10/19 18:18), 7年前編輯推噓36(39318)
留言60則, 43人參與, 最新討論串1/1
影片好讀版:https://youtu.be/tahG1tM2m-k
一樣,就沒甚麼營養的垃圾話,不要太認真看待。 影片跟內文稍微有點不同,修改了一些用語,甚至是標題XD ----------------------- 哈囉,你好,我是萊斯 原本打算垃圾話,是半個月或一個月更新一篇,但是我真的忍不住了,今天起床我也肚爛 了,今天想聊一下Sombra,鬥陣特攻的新英雄。 沒錯,今天10月19號 就是Sombra解密網頁倒數100%的日子   還記得昨天在實況的時候,一直有人跟我說半夜兩三點會更新,Sombra馬上就要出來 了,他有多期待又多期待,很多人也都在討論網頁倒數。雖然我一直信誓旦旦的潑大家冷 水,說暴雪在調重大平衡,或是在更新英雄這種動作,很少沒先丟在PTR做測試。可是回 頭想想,路西歐競球跟鼠肯斯坦也沒丟PTR阿!他還不是出了!   然後又回頭想想,上禮拜才更新鼠肯斯坦,按照遊戲更新的進程來說,不可能長時間 都不更新,然後連續兩周,丟兩個這麼有討論價值的內容。   再回頭想想,可是網頁都跑到100%了,他不可能甚麼都不給啊,會不會真的要出了?   最後回頭想想,BlizzCon 11/05上,你現在跟我說要出新內容,我不信。我頭都要回 到斷了,最後決定洗洗睡了,跟朋友講如果真的更新了,不管幾點都打電話叫我起來,我 第一時間起來玩。   怕有些人沒有跟到,我大致講一下Sombra是怎麼回事,早在幾個月前,五月多吧,那 時候還是春天,出門還會加件小外套。開始有人在遊戲內的場景,發現了一些很有趣的小 彩蛋。像是在桌上的文件看到一些資料,某個加密檔案夾上面的名字,某個牆上的照片。   BZ在這方面一直有下很多功夫,如果玩過BZ其他遊戲的應該都知道,像熊貓人就是出 現在魔獸3的隱藏路徑中,後來還經過愚人節的玩笑出現在首頁,最後還真的出現在魔獸 世界,甚至變成了一個大改版,變成可玩種族。   當時這些小彩蛋就讓玩家有不少猜測,那時候安娜還沒有出,Sombra也只有個名字, Doom Fist只出現在努巴尼中,甚至當時還會把Sombra跟安娜的資訊混淆,而且類型大概 也是確定了,當時的情報是,至少會有一個輔助類型角色,另外一個可能會是坦克或是輔 助類。   到了七月中,安娜出現在PTR,很多情報都明朗化了,安娜是珍娜的媽媽。欸!安娜 是法拉的媽媽,花掉了個輔助角色名額,也把之前的一些照片和線索釐清,這次的PTR很 重要,有些東西被挖出來了。   挖最多的就是語音部分,一些角色新的有趣語音,也包含一些關於隱形單位的語音, 甚至萊茵哈特一些重點語音,也導出了八月底愛希瓦德更新的地圖,當然萬聖節的語音當 時也有被解出來。   目前當時有被解出來,還沒有用到的語音,除了大家針對隱形單位的語音以外,還有 聖誕節、啤酒節、新年這些節慶的相關,以及疑似新地圖,和Doomfist(毀滅拳王)相關。   到了七月下旬!有人在安娜的介紹影片中發現不對勁,開始出現各種很奇妙的資訊, 經過一大群人的努力,發現這是BZ放出的ARG(另類實境遊戲),甚麼是ARG(Alternate Reality Game),就是把真實世界當作平台,你就當作是遊戲人物跑出來跟你互動,這樣 解釋算是最簡單,於是各個社群瘋了一小段時間的解密遊戲。 Sombra出了各種謎題,大家解密,解成功了就給你另外一個謎題。   解著解著甚至Sombra還跑到OW官方論壇發言,然後不管發生甚麼事情,大家就會捕風 捉影的說Sombra要出了,這個可能對某些人來說很好玩,不過我相信對於大部分的人來說 ,都是只能看看論壇,然後看一下人家解密的結果,因為出的謎題不要說我們解不出來, 我們連題目都看不懂啊!   所以說這種東西有趣歸有趣,好玩歸好玩。可是我們看不懂,也玩不起。日子過了三 個月,我們唯一能看懂的是甚麼?就是那個每三分鐘次跳0.0038%的倒數,結果出來甚麼 ?出來一張機兵的解密,然後還聽說這機兵雜訊是之前就有的,等於說這次是甚麼都沒有 。   也有人說是把線索引導在壁壘機兵上面,然後看壁壘機兵遊戲中R.I.P勝利姿勢,可 以看到壁壘機兵眼睛在不規則閃爍,他可能是某種密碼可以解出線索。   我覺得這個遊戲真的只能滿足超小眾,有沒有其他公司玩這種遊戲?有!可是不多。 是不是很新鮮很有趣?我覺得滿新鮮的。能不能創造話題?當然可以!可是這種遊戲你到 底要玩多久?   我不知道這例子舉的恰不恰當,但是這是我的感覺,我感覺好像是你在把妹子,你在 那邊欲擒故縱,勾一下勾一下。欸!你們有養貓的應該知道,逗貓棒在那邊甩呀甩的,偶 爾還是要給貓抓到一下喔!如果你玩逗貓棒很厲害,都不給貓抓到,你看貓以後理不理你 。BZ真的是要等到妹子全都跑光了才知道要哭是不是?你真的要等到出到人家也不稀罕你 才要弄嗎?   十月算中旬了吧,終於看到了Sombra的影子,可是這還不是玩解迷遊戲解出來的喔! 這好像是不小心資料外洩出來的東西,看到了一個黑肉妹拿著衝鋒槍,技能組部分目前完 全沒有確定消息,唯一可以猜測的,是具有隱形能力,猜測!或是賦予別人隱形能力的技 能,這也不是玩解謎遊戲出來的結果喔!這是人家去拆PTR檔案拆出來的結果喔!   還是說這都是BZ設計好的?那你這個ARG也玩得太徹底了吧,你信不信我不知道,我 才不信咧!要不是有這張圖流出,我可能已經在懷疑Sombra不是一個英雄,只是一個高層 次的精神概念,存活在BZ粉絲,你我的心中。大家一開始發現Sombra的時候出門穿件小外 套,現在夏天都過完了,短袖都要換長袖了,你說有多久!   你們要搞清楚一件事情捏!這個英雄不是解謎解的快,英雄就會早點出來喔,不是! 英雄會不會出來是看BZ爽甚麼時候放喔!就跟你逗貓棒是爽不爽給貓抓一樣喔!   你們看PTR解出來的音效檔還有趣多了,我們至少知道很多角色都有偵測隱形的語音 ,所以我們可以合理推測新英雄,應該是個有隱形或是能輔助隱形的技能,然後去推斷它 可能是類似暴雪英霸一樣,利用水波紋啊浮水印的方式作呈現。有可能像是諾娃一樣是單 體的,也可能大招像泰蘭妲一樣範圍隱形,可能30公尺外你完全看不到隱形單位,到30公 尺以內才看的到水波紋。然後你不用擔心源氏潛入殺後排,他本來就很能偷偷摸摸繞後, 你會更需要擔心壁壘或是奪命女隱形殺人。   抽絲剝繭的一點一點給我們嘛,看A片有格子我們就已經很肚爛了,你現在要我們看 一堆亂碼,為了甚麼?為了看更多的亂碼!啊我們看得懂嗎?玩不起啦!我知道有些人覺 得很好玩!可是不是我嘛!!   說真的我還寧願出的是Doom Fist(毀滅拳王),他的資訊比Sombra多很多,動畫裡 面在努巴尼,閃光和溫斯頓在博物館要保護的拳套,就是毀滅拳王的拳套,然後奪命女和 死神要去搶,死神也有語音在靠北要毀滅拳王自己來搶,連中文語音都已經有了喔!都錄 好囉!   故事也很明朗,在努巴尼可以看到,三代毀滅拳王的照片、海報。第一代的正派角色 ,第二代的反派拳王和第三代的繼承者,努巴尼的任務目標,也是要護送毀滅拳王的拳套 ,就故事、遊戲和動畫綜合起來,多出來的情報比Sombra多很多,甚至動畫裡面還有小男 孩使用拳套的畫面,這樣的角色看起來就很吸引人。   我就來大膽來猜測一下毀滅拳王的技能,就官方之前的發言,會有一個輔助角,以及 一個輔助或是坦克角色,那毀滅拳王應該會是個坦克角色。   他可以舉起他的拳套張開力場,為自己的隊友抵擋傷害。然後像是一拳超人一樣往前 衝鋒,衝撞前方所有的敵人,碰到會被撞飛,如果不幸正中目標,會被一拳打在牆壁上。   而且還可以利用超高的拳速,往前打出拳風,造成可穿越目標的氣功。普攻攻擊就是 在身邊揮拳,攻擊前方所有敵人,讓人不敢輕易靠近。大招實在太難想像了,我猜可能會 像是海賊王魯夫換檔一樣,往地板上揍一拳,大喊「吃我一拳」!在毀滅拳王前方所有的 敵人,都會瞬間的被擊倒並且暈眩,看起來實在是個超級令人期待的角色啊! -- 從來都只有廣告告訴我     臉書專頁 :http://www.facebook.com/LiceMoo          真愛恆久遠 臉書專頁 :http://www.facebook.com/Lice0424 不是一定要至死不渝的愛情   YouTube :https://www.youtube.com/user/LiceMoo          才算是真愛 Twitch實況:http://www.twitch.tv/lice0424 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.145.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1476872314.A.CFD.html

10/19 18:25, , 1F
報氣了QQ

10/19 18:25, , 2F
coming soooooooooooooooon

10/19 18:27, , 3F
吃我一拳!!!!!!!!!!

10/19 18:27, , 4F
先推一下萊斯

10/19 18:31, , 5F
等等!最後面的那個角色跟萊茵有87%像啊!

10/19 18:35, , 6F
更多的亂碼,更多的惡毒巫術!

10/19 18:37, , 7F
吃我一拳!!!!!

10/19 18:44, , 8F
吃我一拳!!!!!!!!!!!!

10/19 18:44, , 9F
原來是一拳超人 還以為是毀滅拳王

10/19 18:44, , 10F
勸你不要嗆我大BZ,我大BZ自有打算

10/19 18:44, , 11F
我玩萊茵都不拿錘子 該戴拳套上場 普攻就向敵人揮拳

10/19 18:44, , 12F
還可以集氣放出衝擊波 按Shift可以往前衝向敵人 抓

10/19 18:44, , 13F
住他的脖子去撞牆 一次扣300滴血 大決用力往地上重擊

10/19 18:45, , 14F
造成前方扇形區域的敵人癱瘓 玩起來跟Doomfist有87%

10/19 18:45, , 15F

10/19 18:48, , 16F
所以講了半天廢話還是沒什麼資訊 偉哉

10/19 18:50, , 17F
哈哈哈,你要看資訊的話,還真的是走錯篇了

10/19 18:51, , 18F
怎麼會走進創作屬性框,且標明是垃圾話標題的文章XD

10/19 18:53, , 19F
跟萊因有87%像

10/19 18:53, , 20F
每次都是把巴哈抱怨文拍成影片 一開始還蠻喜歡你的文章

10/19 18:53, , 21F
怎麼漸漸都變fb文
咦?有每次嗎? 我不是也做了類似funny moment的東西和英雄心得分享嗎? 還有做更新資訊和PTR改動測試,新英雄測試(雖然只有一次可以做) PVE內容的攻略分享也有做,是不是我漏發在這裡了?

10/19 19:06, , 22F
跟萊因有九成像

10/19 19:15, , 23F
原來是萊茵阿 還以為是拳王呢

10/19 19:19, , 24F
都說是垃圾話了,不想聽別人抱怨幹嘛還點進去暴怒

10/19 19:22, , 25F
這次等的真的有點不高興...

10/19 19:33, , 26F
補血。某些人是有什麼障礙...?
※ 編輯: Lice0424 (114.24.51.9), 10/19/2016 19:37:55

10/19 19:40, , 27F
標題都打創作了 開心就好個人覺得

10/19 19:50, , 28F
吃我一拳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10/19 19:51, , 29F
推萊斯!別理酸文~

10/19 19:56, , 30F
你敢酸 會有腦粉說有一部分人解密解得很快樂 不爽

10/19 19:56, , 31F
不要玩

10/19 20:08, , 32F
我覺得萊斯的垃圾話單元每次都很紓壓啊~趕快來推個~

10/19 20:27, , 33F
最後實在太垃圾了XDDDDDDDDDDDDDDD

10/19 20:29, , 34F
推萊斯

10/19 20:31, , 35F
你是不是那個垃圾萊斯啊XD

10/19 20:57, , 36F
垃圾話歸垃圾話 每次卻都有講到我的心聲QQ

10/19 21:23, , 37F
你是不是那個垃...啊快樂萊斯對不對?

10/19 21:25, , 38F
主要是BZ 舖哏舖過頭了,已經到裝肖仔的地步。又不是在玩

10/19 21:25, , 39F
解謎遊戲

10/19 21:37, , 40F
我們唯一看到沒的懂的線索

10/19 21:37, , 41F

10/19 21:38, , 42F
媽啦我洗咧公三洨

10/19 21:38, , 43F
看的懂的線索

10/19 21:39, , 44F
反正等半天就那鬼東西玩家要抓狂也是正常還不如別做

10/19 21:40, , 45F
垃圾話也要認真

10/19 21:45, , 46F
推XD

10/19 22:12, , 47F
垃圾萊斯推個

10/19 22:25, , 48F

10/19 22:34, , 49F
未看先猜毀滅拳王的左鍵是個正拳+拳風攻擊正前方 右

10/19 22:34, , 50F
鍵是向前方揮出扇形的百烈銓(共6拳 e為敲胸 5米內

10/19 22:34, , 51F
敵方暈眩緩速 shift往前快速衝撞 Q為一拳斃命 噗噗

10/19 22:47, , 52F
噓的也太好笑

10/20 01:12, , 53F
那就是麥卡利阿幹

10/20 03:44, , 54F
每個人都有噓的權利。看到智障留言要包容。

10/20 09:56, , 55F
喜歡萊斯

10/20 12:59, , 56F
講得真好

10/20 16:42, , 57F
吃我一拳!!!!!!!!!!!!!

10/20 20:58, , 58F
我愛垃圾話XD

10/20 21:15, , 59F
最後一段真的是垃圾話中的垃圾XD

10/24 13:29, , 60F
推推