[創作] 英雄創作 澤菈 Zehra

看板OverWatch作者 (梅斯的黃色砂岩)時間7年前 (2016/08/27 00:28), 6年前編輯推噓37(3703)
留言40則, 35人參與, 最新討論串1/1
大家好, 最近我在Reddit或官方討論區看到很多網友創作英雄, 自己也覺得心癢癢的,於是花了幾天時間創作了一個英雄。 我看板規好像沒有說不可以發表英雄創作文,所以就發上來, 希望大家可以給一點意見。 心血之作,希望不會被噓的太慘烈。 --------------------------------------- 澤菈 Zehra 本名:澤菈.格來 Zehra Giray 性別:女 年齡:24歲 國籍:烏克蘭 民族:克里米亞韃靼人 活動區域:克里米亞,辛菲洛普(先前) 所屬組織:無(先前);捍衛者成員 職業:牧人、馴鷹師(先前);旅行者 血量:250 角色:攻擊 難度:★★☆ --------------------------------------- 技能: 左鍵-戰士之刃 Warrior's Blade 澤菈的祖父留給她的彎刀,據說由格來家族某位先祖自大馬士革購買鋼鐵親自鑄造,堅硬 無比,削鐵如泥。 這把彎刀是威力強大的近戰武器,被砍中的敵人將遭受75點傷害。若配合跳躍獲得的位能 ,能將傷害提高20%。 右鍵-戰士之盾 Warrior's Shield 澤菈的母親打造的盾牌,樣式模仿傳說中的希臘神盾埃癸斯(Aegis)。 這面盾牌可以阻擋來自舉盾方向的多數物理攻擊(子彈、刀劍、箭矢、砲塔等,不可反彈 ;無法阻擋爆炸波、引力彈或衝鋒等),開啟時間最長可達4秒。 盾牌擋下的傷害將被盾牌吸收以充能(畫面顯示百分比),產生護甲,最高可達150點。 護甲在下次開啟盾牌之後重置。 冷卻時間:10秒 (↑針對萬惡的源氏設計XDD) 被動技能-噬血 Bloodshed 澤菈的彎刀噬血(傷害量)後會提高效能,最高達60%。 SHIFT鍵-滑翔飛鷹 Gliding Falcon 澤菈肩上的機械獵鷹卡爾二號能帶她滑翔,快速抵達或遠離戰場。卡爾二號能帶澤菈飛行 2.5秒,每秒飛行16公尺,最遠可以飛行40公尺。 冷卻時間:8秒 E鍵-偵察飛鷹 Surveillance Falcon 卡爾二號自澤菈肩上起飛,偵察起飛點方圓40公尺的環境與敵人,並與澤菈共享視野。若 偵察到敵人,也能以熱成像暴露給隊友。注意:澤菈與隊友都只能看到卡爾偵察到的敵人 ,沒有偵察到的敵人便無從得知其位置。 冷卻時間:20秒 Q鍵-鷹眼希臘火 Hawkeye Greekfire 卡爾二號在澤菈肩上快速重組為肩扛式便攜導彈發射器,花費一些時間精確定位後向鎖定 的敵人發射裝填希臘火的導彈。導彈會一直跟著被鎖定的敵人,直到擊中或被摧毀。導彈 可造成400點持續傷害(160點/秒),濺射傷害50~300點,有效範圍方圓8公尺。 對應方法:一開始就不要被鎖定,或是被鎖定時在導彈3公尺以外摧毀它。導彈的生命值 是100點。 P.S. 噴濺傷害之所以這麼高,是因為在中世紀歷史上,希臘火真的是一種沾到必死的炸 藥,記載中可以看出拜占庭的敵人非常懼怕這種炸藥。 --------------------------------------- 生平: 「我有一個夢想,有朝一日無人再因戰爭痛失所愛之人。」 韃靼少女澤菈.格來因仇恨而強大,卻在復仇之後失去目標。於是她佩上家傳彎刀與母親 留下的盾牌,帶著機械鷹卡爾二號(Kar II)四處旅行,行俠仗義。 澤菈出生於克里米亞半島西南方的草原。她的家族擁有輝煌的歷史,曾經統治整個半島與 黑海北濱的草原,即使後來被俄羅斯帝國所征服,她的家族仍是韃靼人的首領,在半島首 府辛菲洛普近郊管理很大一片牧地。 三十多年前,智械危機爆發,捍衛者在半島西南部的塞凡堡成立黑海基地,和從海上入侵 的智械怪物進行長期戰鬥,整個半島遂淪為戰場。戰爭結束後,韃靼首領達烏德.格來重 建牧場,其子蘇萊曼則受到戰爭的震撼,遂放棄繼承家業,來到歐洲向天才工程師托比昂 .林霍姆學習武器製造,之後更成為捍衛者一員。蘇萊曼也在捍衛者認識他的摯愛,同為 托比昂學徒、捍衛者工程師的希臘女孩羅克珊,兩人婚後生下一女澤菈,留在克里米亞由 達烏德照料。 澤菈從很年幼的時候,便表現出流在韃靼貴族血脈中的尚武精神,將許多心力放在武術、 馬術與冷熱兵器使用的學習上。十多年前捍衛者解散以後,蘇萊曼與羅克珊回到克里米亞 ,也教導澤菈武器製造的知識。 十六歲那年,澤菈從祖父那裡得到她的好伙伴-獵鷹卡爾,又向祖父學習馴鷹技巧。澤菈 曾經以為,她會如此幸福地生活下去,直到戰火又一次爆發...... 澤菈十八歲時,俄羅斯與東歐又一次爆發智械危機。這次的智械怪物前所未見地強大,佔 領了整個半島,連同廢棄的黑海基地。格來一家作為戰士與前捍衛者探員,帶領族人奮勇 戰鬥,卻仍不敵智械大軍,僅剩澤菈存活,連獵鷹卡爾也在逃亡過程中為保護主人而死。 澤菈悲痛不已,立誓復仇。她一路逃亡到德國北部的不萊梅,尋求父親曾為一員的鐵甲工 匠公會庇護。她一邊學習更高深的知識,一方面將她的知識化為實際,打造了一隻機械獵 鷹。澤菈為紀念她的好伙伴而將機械獵鷹取名為卡爾二號。 三年後,澤菈回到家鄉,將佔領她家園的智械怪物摧毀。然而,復仇並未給她帶來快感, 只有無止盡的空虛,死去的家人早已喚不回。為了避免其他人遭遇和她一樣的悲劇,澤菈 旅行四方,與各地作亂的智械戰鬥。 三年來,「飛鷹戰士」(Falcon Warrior)之名在東歐不脛而走,引起重啟的捍衛者注意 ,向這位女戰士拋出橄欖枝。為了保護更多人,澤菈決意加入這個父親曾為之奮鬥的組織 。如今,澤菈是戰友眼中可靠的伙伴,也是犯罪組織與智械怪物亟欲除去的人物之一。 --------------------------------------- 外貌: 黑髮黑眼,皮膚微黃,身材瘦高,大約5呎5吋。服飾大致如這張桌遊Scythe中的角色概念 圖: http://i.imgur.com/av3PKFS.jpg
只是澤菈著褲裝,肩部、前胸與前臂覆蓋民族風鎧甲,背面衣襬長及小腿。武器部分,澤 菈手持彎刀,背負盾牌,肩上的機械獵鷹卡爾二號顏色大致與有生命的普通獵鷹同色。 P.S. Zehra與Kar這兩個名字,以及克里米亞汗國的設定本來就來自這款今年由Stonemaier 出品的桌遊Scythe,只是我自己加了很多設定,例如: 1. Giray這個名字本來就可見於歷史上每一位克里米亞汗王的王名中。 2. 辛菲洛普是現今克里米亞自治共和國的首府,距離克里米亞汗國的首都巴赫奇薩 賴僅30公里,所以我設定Zehra的家住在辛菲洛普近郊。 3. 由於我沒去過克里米亞,我假設辛菲洛普近郊有牧場,但我不知道到底有沒有。 在一幅繪於1856年的畫作中,辛菲洛普周圍確實有很大片的草原。 http://i.imgur.com/BuIa6ND.jpg
4. 基本上,名字裡有Giray的克里米亞汗王應該在18世紀汗國被俄羅斯帝國吞併時便 已絕嗣;就算沒有絕嗣,應該也沒有傳承至今;就算有傳承至今,俄國人也不可 能讓他們擔任克里米亞韃靼人的首領,又不是吃飽了撐著。 最後我並不享有這張概念圖的著作權,且這張圖片也與我所想像的Zehra有很大差別 ,只是概念上的一個出發點。若造成不悅,還請告知。 --------------------------------------- 表情: 武術 Martial Art 澤菈做出武術的動作,並喝叱一聲。 揮刀 Wielding 澤菈舉起她的彎刀,並往左下揮劈。 舉盾 Raising Shield 澤菈舉起盾牌在身前,並重重往地上一放。 --------------------------------------- 特寫鏡頭: 組合技 Combo 澤菈自機械獵鷹躍下,舉盾抵擋所有攻擊後,以彎刀揮砍前方。 卡爾二號 Kar II 卡爾二號從澤菈肩上起飛,繞一圈後回到澤菈肩上。 鷹眼希臘火 Hawkeye Greekfire 卡爾二號在澤菈肩上重組為導彈發射器,並射出希臘火導彈,在3公尺外爆炸。 --------------------------------------- 大致就到這裡,我不像Reddit上那些神人,還能夠設定豐富的對話,以及與每個角色的配 合或counter。當我看到以下這篇的時候,我的敬佩之情簡直如滔滔江水般綿綿不絕XDD [HERO CONCEPT] Psych (Offense) by darkdill http://goo.gl/ntx7gd 最後,希望大家喜歡我創作的角色。不過我在設計時有發現三個有點麻煩的問題: 1. 武器有點太複雜了,居然有三種。 2. 由於私心,我好像把某些招式設定的有點不平衡。 3. 我對服裝設計一竅不通,平常都被人說我品位非常差,所以我也完全想不出我在上面寫 的澤菈服裝真的畫出來會變什麼難看的樣子QAQ 總之,針對以上三點,或是其他問題,衷心希望能看到大家的意見。感謝大家! 下台一鞠躬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.241.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1472228890.A.373.html ※ 編輯: metz1552 (36.239.241.102), 08/27/2016 00:35:35

08/27 00:31, , 1F
雖然是作夢 但是內容認真給推
好吧,好像還真的是作夢文......ORZ 抱歉 還是感謝推文。 ※ 編輯: metz1552 (36.239.241.102), 08/27/2016 00:38:48

08/27 00:40, , 2F
感謝推文,不過空白留言是什麼意思呢?

08/27 00:45, , 3F
推有心
感謝推文。

08/27 00:48, , 4F
推個
感謝推文。 ※ 編輯: metz1552 (36.239.241.102), 08/27/2016 00:52:42

08/27 00:58, , 5F
推個
感謝推文。 ※ 編輯: metz1552 (36.239.241.102), 08/27/2016 01:05:44

08/27 01:08, , 6F
認真給推 但技能可能要更有創意?
其實大部分的技能確實是參考現行英雄去改的,最明顯的就是Shift的D.Va跟E的半藏了。 另外,Q是法拉跟麥卡利的結合;右鍵是不能反彈的源氏招架;左鍵也跟萊茵哈特的大鎚非 常相似。說起來,好像只有被動技是真的創意了。 只是,我的創意跟想像力也就只到這裡了,所以我很希望可以看到大家的意見。 我是個懷抱著創作夢卻真的沒什麼創作能力的人唉QAQ。

08/27 01:24, , 7F
你認真,別人就把你當真
這是鼓勵嗎?感謝t大! ※ 編輯: metz1552 (36.239.241.102), 08/27/2016 01:30:35

08/27 01:39, , 8F
推認真
感謝推文。

08/27 01:41, , 9F
隊長打手槍之餘想到的?
飯可以亂吃話不能亂說啊阿良XDD

08/27 01:47, , 10F
好長一串 你辛苦了…
不會辛苦啊,因為這是興趣。感謝推文。

08/27 02:08, , 11F
好認真
感謝推文。

08/27 02:16, , 12F
傷害感覺很op,絕對是攻擊角

08/27 02:23, , 13F
這攻擊角吧 防禦角都沒這麼強的位移和傷害哈哈
回樓上兩位大大:當初設計時因為覺得攻擊手段貧乏,只有左鍵跟Q,所以才定位成防禦角 的。大招的原始設計其實是飛彈飛愈遠傷害愈低,用意是把敵人逼的遠遠的,只是後來為 了配合希臘火的概念,加上實體飛彈飛愈遠傷害愈低的設定還蠻扯的,才改成現在這樣。 所以我想請問的是,攻擊手段只有兩招,其中一招還是大招,真的能當攻擊角嗎? 總之,感謝兩位的意見!對我是很大的鼓勵!

08/27 02:52, , 14F
好棒喔,讓OW設定文化更多元了
正是因為OW的故事有足夠留白,才能吸引更多創作啊!我覺得這也是OW很棒的地方~

08/27 02:59, , 15F
雖然不知空白推文是什麼意思,但還是感謝推文。

08/27 03:21, , 16F
太考究了,畫風不太搭軋
會不搭軋嗎?因為我以前都會想辦法讓角色跟歷史搭上關係,老習慣了。 感謝建議!我自己偶而也會覺得這樣怪怪的哈哈。

08/27 04:05, , 17F
感謝推文。

08/27 06:05, , 18F
感謝推文。

08/27 06:20, , 19F
認真給推!
感謝推文。

08/27 07:05, , 20F
感謝推文。

08/27 08:00, , 21F
追蹤的話 你有看到女坦躲在旁邊偷笑嗎XD
請問是什麼意思?我現在有點猶豫這個E技能怎麼改,因為如果追蹤時要切換視角,很容易 會變成不動,這樣就是敵人的一盤菜了QAQ 我目前的想法是在人物設計上加個類似眼鏡的東西,眼鏡裡顯示的景象會穿透眼前的障礙 ,以黑白成像的方式把機械鷹看到的景象與敵人呈現在澤菈眼前,但這樣好像也怪怪的。 另外一個問題是,我沒有在玩半藏,一次也沒有,想請問半藏玩家或隊友,你們的音波箭 射出去以後,隊友也看得到敵人位置嗎?還是看不到呢? 總之,感謝建議!

08/27 08:53, , 22F
好強推
感謝推文。

08/27 09:43, , 23F
這種機動性你跟我說他是防禦角!

08/27 09:45, , 24F
然後,閃光就是攻擊手段只有左鍵、v跟大招,你的因

08/27 09:45, , 25F
為左鍵等於v,不過概念上是類似的,當然可以當攻擊

08/27 09:45, , 26F
角。
我愈看也愈覺得我的設定很像攻擊角,但是好像沒有任何一個攻擊角有盾的ORZ 再加上攻擊角的話,血量需要降到250以下嗎?這樣只拿刀盾的角色血量太少會不會太容易 GG啊? 目前的想法是,可能藉由削弱位移技,大招也加個超過一定距離後飛愈遠速度愈慢的限制 ,這樣會不會比較像防禦角呢? 總之,感謝建議!

08/27 10:04, , 27F
認真文
感謝推文。

08/27 10:57, , 28F
認真給推
感謝推文。

08/27 11:04, , 29F
澤菈圖
不會畫圖,只能給個概念圖QQ,抱歉! 還是有哪位神人願意幫畫嗎?

08/27 11:26, , 30F
感謝推文。

08/27 11:48, , 31F
認真推
感謝推文。

08/27 12:04, , 32F
太認真惹吧
不會啦,Reddit那篇更猛,我的格式就是參照那篇的。只是對話我真的生不出來QAQ 感謝推文。

08/27 12:19, , 33F
.............
雖然不知道你要表達的意思,但還是感謝推文。 ※ 編輯: metz1552 (36.239.219.214), 08/27/2016 14:41:16 ※ 編輯: metz1552 (36.239.219.214), 08/27/2016 15:02:04 ※ 編輯: metz1552 (36.239.219.214), 08/27/2016 15:28:03

08/27 17:58, , 34F
感謝推文。

08/27 19:54, , 35F
都是用同一個飛行器,是E跟Shift不能同時開的設定?
是的,畢竟偵察跟位移技同時開啟,還沒偵察到敵人就先到敵人附近,會被打爆的XDD 在我的設定裡面,Shift跟左右鍵搭配比較好。 感謝推文。 ※ 編輯: metz1552 (36.239.219.214), 08/27/2016 23:06:44

08/28 15:21, , 36F
這名字我還以為是神族

08/28 17:22, , 37F
我是說大招快射中的時候女坦再開盾表示薛XD

08/29 02:08, , 38F
u質好文

09/03 10:10, , 39F
希臘火是液態燃劑吧 理論上打到不會立刻死 是燃燒的dot效果

09/03 10:10, , 40F
感謝您的建議,大招傷害改為持續傷害累積至400點(160點/秒),不可中斷。 ※ 編輯: metz1552 (140.119.157.64), 05/23/2018 03:12:08