[討論] 捍衛者創始成員Liao

看板OverWatch作者 (梅斯的黃色砂岩)時間7年前 (2016/08/20 14:38), 7年前編輯推噓30(3008)
留言38則, 27人參與, 最新討論串1/1
大家好, 小魯今天一如往常地在Reddit上爬文,關注Sombra解謎新進度, 順便看看暴雪到底會不會大發慈悲在Gamescom發表這個新角色。(看來是不會了) 這時,我看到一則新的Reddit,居然跟另一個未來可能會出的角色Liao相關! https://goo.gl/CfgCYb 一位網友在官方授權出版的巴西PlayStation雜誌上Overwatch的版塊看到這段話: 22 Heróis. A Blizzard já está trabalhando em mais, como a expert em criogenia Liao. 雜誌:http://i.imgur.com/NBdg6JG.jpg
這段葡萄牙文翻譯成英文後便是: 22 heroes. Blizzard is already working on more, like cryogenic expert Liao. P.S. 網友翻cryogenesis似乎有誤,應該是cryogenic 22位英雄。暴雪已經在設計更多英雄,例如低溫學專家Liao。 cryogenics,低溫學,是一門百多年前便開始發展的學科,最早用來液化氣體。不過在 1911年荷蘭物理學家Heike Onnes發現以4.2K液態氦冷卻汞時能產生超導現象後,這門學科 也被應用在超導體研究上,直到近年研究轉向高溫超導體。 cryogenesis則是一門比較新的學科,很難找到它確切的定義。以下是小魯找到的幾個: http://i.imgur.com/IwNoIAy.jpg
1. 結合熱物理學、生理化學與生理機械學的程序,冷凍與解凍地球上的物質。 2. 地質學上形成永凍土的過程。 3. 用乾冰為表面除污的程序。 P.S. 抱歉這邊翻得不好,不過小魯一個歷史系學生很難理解這些科學專有名詞...... 從這些定義來看,Liao的工作似乎跟小美非常相似,只是一個偏物理學,一個偏氣候學, 搞不好小美的低溫休眠艙就是Liao發明的XDD 再加上此前暴雪發表Overwatch第一本圖畫小說First Strike的封面: http://i.imgur.com/rn49AXK.jpg
封面上的六個人中,後面五個分別是士兵76、死神、安娜、托比昂跟萊茵哈特,合理推斷 中間那位應該就是Liao,而且似乎不只小魯一個人覺得中間那位女性長的很像小美。 所以Liao很有可能跟小美有關聯,甚至有可能是血親。不管怎樣,從名字上來看至少應該 都是中國人。 P.S. 小魯覺得Liao搞不好是小美的母親,只是小美的31歲到底是真實年齡還是有扣掉休眠 的時間,這個疑問讓小魯的想法有很大漏洞,所以就算了。 當然,有關Liao的推斷也不是沒有疑點,有個網友就留言質疑,兩個冰系英雄,概念會不 會過於相似?假如暴雪真的要把Liao做成一個低溫學家、冰系英雄,這點就是他們必須克 服的。 最後,雖然First Strike實體版遲至明年4月才會上市,但是數位版今年11月就會釋出。考 慮到Overwatch的英雄展示廳已經空出兩個位子,加上今年11月初剛好也是Blizzcon的舉辦 時間,我們或許可以期待能在Blizzcon見到第24位英雄-Liao的身影。 P.S. 前提是Sombra會在Gamescom或是9月第二賽季開幕前出來...... 感謝大家花時間看完這篇文章。各位板友對Liao有什麼看法呢?歡迎推/噓/箭頭留言。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.227.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1471675106.A.613.html

08/20 14:42, , 1F
Blizzcom (X) Blizzcon(O)
居然打錯了啊啊啊!感謝提醒,已修正。

08/20 14:44, , 2F
又要來 他們以為我死了 但我其實在冬眠的把戲了嗎
這年頭沒死過一次都當不成英雄了。

08/20 14:47, , 3F
死了就不會有角色玩惹
死了可能還會有繼承者,比方說Doomfist? 說到Doomfist,後來又有人提出新想法,認為第三代Doomfist(也就是那個半人半智械) 是英雄角色,不是邪惡角色,因為一個半人半智械應該更珍惜人與智械和平共處的景況。 作惡的Doomfist應該是第二代,他曾被溫斯頓擊敗,如今重出江湖,再度為惡。死神跟奪 命女試圖搶走的拳套也是第二代Doomfist的拳套,可能是為他奪回。第三代Doomfist沒必 要再出來搶拳套,因為根據掛毯所繪,他已經有更厲害的、覆蓋整隻手臂的拳套了。 https://www.youtube.com/watch?v=T-7mpgSK8u4

08/20 14:49, , 4F
廖小美
周美靈的媽媽、阿姨或表姊妹都有可能姓廖啊!

08/20 14:50, , 5F
推樓樓上,BZ很喜歡詐死的老梗,因為很coooool
其他BZ出品的遊戲也有嗎?我只玩過OW。 ※ 編輯: metz1552 (36.239.227.164), 08/20/2016 15:02:17

08/20 14:52, , 6F
我記得小美姓周

08/20 14:54, , 7F
可以跟父姓啊
不能因為法拉跟安娜姓,就全世界的英雄都要跟母姓啊XDD

08/20 14:56, , 8F
周美玲阿

08/20 15:03, , 9F
周美青
周美靈比較可愛。 ※ 編輯: metz1552 (36.239.227.164), 08/20/2016 15:05:15

08/20 15:22, , 10F
表姊妹之類的
也有可能,但很少有年齡相差這麼大的表姊妹吧,如果小美31歲是真實年齡的話。

08/20 15:24, , 11F
法拉應該不是從母姓 而是安娜嫁人之後改夫姓
那安娜還被叫阿瑪利上尉? 其實我暗暗期待有一天官方宣布法拉是士兵76的女兒XDD 所以先入為主認定法拉從母姓。

08/20 15:26, , 12F
小美的年齡是真實年齡吧 所以會看起來比實際年輕
也是有人31歲看起來還很年輕啊! 我比較好奇的是,閃光真的26歲嗎?還是不只,但是時光回溯讓她停在26歲?

08/20 15:27, , 13F
當然 同樣看起來比較年輕的慈悲是用了啥黑科技呢...
不過37歲看起來還很年輕的確實不多啦!

08/20 15:28, , 14F
慈悲當然是拜醫療科技所賜
醫療科技XDD

08/20 15:34, , 15F
慈悲的年齡感覺在說謊...
勸你不要黑我們慈悲大姊姊喔XDD

08/20 15:35, , 16F
而且小美跟慈悲兩個感覺都腹黑 互相稱讚的時候感覺好假!
小美會腹黑嗎?我覺得小美如果腹黑也是對炸彈鼠XDD

08/20 15:43, , 17F
潔西卡艾巴今年35 陳綺貞41 所以慈悲37真的還好啦

08/20 15:46, , 18F
李維維也40了
咦,突然開始討論女藝人的年齡了?!

08/20 15:51, , 19F
又是一個不洗澡的
如果真的又一個不洗澡,那同質性真的太高了。

08/20 16:18, , 20F
解凍 快洗澡
XDD ※ 編輯: metz1552 (36.239.227.164), 08/20/2016 16:52:14

08/20 16:49, , 21F
出個廖添丁counter源氏好了
本來我是這樣期待的。不過現在疑似官方設定都出來了,就不去想了。 ※ 編輯: metz1552 (36.239.227.164), 08/20/2016 16:53:30

08/20 17:19, , 22F
看來又是中國角 讓人有些失望 而且有些雷同

08/20 18:39, , 23F
失望的點該不會是沒有台灣吧…

08/20 18:42, , 24F
不可能有台灣的 暴雪不會傷害中國人的感情

08/20 18:45, , 25F
說不定是失憶梗?

08/20 18:56, , 26F
台灣BZ官網連選出國選手 都用奧會旗了 你覺得美BZ會出

08/20 18:56, , 27F
台灣人的英雄嗎XDD 有難度吧

08/20 19:08, , 28F
其實是釋出前一晚,覺得小劉名字不像女生所已改成小美(ry

08/20 19:25, , 29F
不是有一張官方說76是法拉爸的fb截圖嗎,到底是不是改的啊

08/20 19:25, , 30F
,超害怕

08/20 19:27, , 31F
樓上 那早就被澄清了

08/20 23:51, , 32F
結果出來設定是臺灣人,同父異母,就崩潰了

08/21 01:23, , 33F
左鍵遠程低傷緩攻速冰彈 shift 冰隊友無敵補血 E冰敵人

08/21 01:23, , 34F
無敵控場 解凍時扣血 Q範圍不分敵我全冰 隊友補血 敵人

08/21 01:23, , 35F
控場

08/21 16:06, , 36F
大美

08/22 12:19, , 37F
一開始改版成奧運箱的時候有想過,小美怎麼沒有中國

08/22 12:19, , 38F
選手