[請益] 1866HZ記憶體與BIOS設定

看板OverClocking作者 (蕭二郎)時間11年前 (2013/05/01 19:44), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位板眾們好 我想請問有關於記憶體的問題~ 因為我在買賣板買了一個新的CPU~ 賣家很好心的連板子都送我了 板子是:GA-790XTA-UD4 CPU:AMD 1075T 我在官網看這張板子支援到1866HZ的記憶體 於是乎我就買了 金士頓的1866HZ的記憶體 但是BIOS都只抓到1333 我稍微爬了一下文~ 似乎是要做操頻的動作 或是用XMP 但是這張板子好像不支援? 所以我應該如何設定呢? 記憶體型號:金士頓 KHX1866C9D3K2/8GX (4G*2) 額定電壓:1.65V(BIOS內建設定1.5V) 曾經想嘗試: 我原本想要到BIOS作設定想說就把他調到1866HZ(X9.33) 但是我在BIOS內只有看到1600HZ(X8) 而且內部電壓目前設定是1.5V 所以我不知道應該要如何設定 因為我想說都已經買可以到1866HZ的記憶體了~ 所以想要設定到他應該要有的效能~ 麻煩各位板眾解惑~ 感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.213.239

05/01 20:48, , 1F
先去抓SPD裡的XMP資料,試著手動設

05/01 20:48, , 2F
如果不行就以XMP的Timing降到1600再試

05/01 20:55, , 3F
我的板子好像不支援XMP耶~我應該怎麼做?

05/02 10:32, , 4F
若主機板的bios沒1866的選項 你就要拉外頻了

05/02 11:48, , 5F
請問樓上可以說的詳細一點嗎?或是站內信教我~感恩

05/03 14:54, , 6F
樓上 不回信囉 因你對超頻沒基本概念 所以不教

05/03 14:56, , 7F
請多爬文超頻相關文章 再來向別人請教

05/03 20:13, , 8F
用CPUID就能抓到SPD資料,再參考裡面的數值設

06/16 12:20, , 9F
這條我最近也有買,因為主機板無記憶體電源控制選項