[請益] H100+3570K正常的溫度

看板OverClocking作者 (啊!!這樣好嗎?)時間12年前 (2012/07/20 14:02), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
您好不好意思想要請問版上的大大 H100+3570K 在沒有超頻的情況下正常的溫度應該是多少呢 我在待機的時候ASUS的軟體溫度顯示是39度 用REAL TEMP GT3.70來看的話大概是37度 我用INTELBURTEST來跑CPU全速的時候 最高的溫度卻會飆高到78度在然後再往下跑(ASUS) 然後REALTEMP的溫度則是會顯示到89度... 好像有點太高了耶 PS我的機殼是600T散熱狀況應該很好因為我根本還沒有裝顯示卡進去... 沒超頻就這個問度對嗎?? 我有打電話給鈦宇客服的小姐卻說8X度是正常的... 另外我試過用AUSU內建的軟體監測溫度 我超到4G 4.2G 4.4G 不管是哪一個(包括沒超頻) 我再跑intel burn test的時候 一定會有一個時間點(每次測試的最開始幾秒鐘) (如果是測試時測就是十次的每開始都會) 溫度檢測飆高到77~78度 然後再慢慢降下到6X度 屢試不爽 (超頻的情況我沒有用REAL TEMP測過因為後來我就暫時沒超了) ps.我有測試過把水冷氣的風扇段數調高 不論是一段 二段 三段 結果通通一樣.. 不好意思我爬了文好像沒甚麼人討論到H100水冷的狀況 想請教各位版大這樣的狀況是正常的嗎? 如果不正常我能怎麼改善呢~_~ 有可能是水冷散熱器跟CPU之間沒安裝好嗎?(要是真的沒裝好溫度應該會一直飄上去?) 我的硬體是 3570K asus maximus V gene kingston 1600 8g 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.104.19

07/20 15:24, , 1F
電壓?

07/20 15:48, , 2F
1.280V

07/20 15:56, , 3F
電壓太高了 我超4.4G都才1.2V 預設應該1.1以下吧

07/20 16:11, , 4F
歐歐歐 我剛去改了一下在不超的狀態0.960~1.1X

07/20 16:11, , 5F
溫度確實下降了~!!!不過ASUS的溫度跟REAL TEMP的

07/20 16:12, , 6F
溫度也差太多了吧...REAL的溫度6X ASUS的溫度5X 0.0

07/20 16:12, , 7F
REAL的瞬間最高溫有到80 我到底要相信哪一個阿...

07/20 21:16, , 8F
超頻的話電壓不要設自動,1.28V都可以衝到4.5G了..

07/22 21:15, , 9F
瞭解了我手動調調看 感謝各位大版大 : )

07/23 09:53, , 10F
如果真的不確定哪個正確 那還是相信高溫的吧 XD

07/23 09:56, , 11F
我的3570k+H920 待機大概38左右 0.0