[請益] cpu外頻 及超頻問題

看板OverClocking作者 (不醉風)時間13年前 (2010/10/24 19:18), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我記得 intel cpu 775 celeron d的時代是 133 外頻或 100外頻 * 高倍頻破20 來做當時的時脈 後來焢肉時代 確是高外頻 266 333 400 甚致到550 * 6~9的倍頻來做時脈 為何現在i系列的時代,又回到之前 低外頻高倍頻的時代 我記得我曾經試過 一樣2.4g 同一顆cpu 做400外頻 *6倍頻 跟 做300 8 效能上是 400外頻的比較快 為何現在i系列,卻往回做呢? 而且預設值居然都是133 會不會太低了? 是因為ram的問題嗎? 是我的測試有誤,或者是有高人可以指點,我真的想了解這類的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.166.177

10/24 20:52, , 1F
不專業猜測,以前有FSB,i系列沒有所以不用高外頻?

10/25 14:25, , 2F
也只有2顆Extreme的有到400,哪有550的

10/26 02:18, , 3F
因為記憶體控制器整合到CPU裡面了

10/26 02:18, , 4F
整體架構不同就不用那麼高的外頻了

10/28 19:08, , 5F
我是指超頻。就算是只有400 現在預設卻只有133 為何?