[請益]請問華碩的k8n這張板子

看板OverClocking作者時間15年前 (2009/03/04 17:01), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
硬體諸元: 處理器:散步龍2800+ 散熱器:原廠 主機板:華碩k8n (BIOS版本: ) 記憶體:1g*2 ddr400 顯示卡:麗台6600GT AGP Power :康舒350W 作業系統:XP SP3 問題描述: 小弟我最近組了上述的電腦想練習超頻 可是看了這張主機板的使用手冊後 發現要加CPU的電壓需要啟動cool quiet技術才會出現加壓的選項 問題今天我的板子並沒有這個選項讓我選擇開啟 (所以目前無法出現cpu加壓的選項) 請問有用過這張板子或是厲害的大大可以指教嗎?? 順便問一下 我差了兩調記憶體後(沒雙通)時脈變成333 怎麼會這樣勒?? 還是這正常的 我在BIOS裡看記憶體的時脈只有 200 333 400 預設是200 我爬文看人家說DDR技術就已經*2 所以預設200就是200*2=400 這樣有錯嗎 ?? 我看CPU超頻後 DDR的時脈也會跟者上去 我還在學習階段不想超到 所以我打算把記憶體時脈改成333或是更低 但是我的主機板沒法往下調該怎辦呢?? 難道要加壓讓他穩一點?? 抱歉問有點多 勞煩各位大大指點迷津 迷津已解 謝謝各位大大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.237.164

03/04 20:29, , 3F
這兩個因該可以解決你的問題

03/04 20:29, , 4F
bios版本? 我以前也是插2條創建1G DD400降到333

03/04 20:32, , 5F
從最新的那一版BIOS換成舊的某版就會跑DDR400了

03/04 20:32, , 6F
ASUS的K8N討論版上有提到是哪一版

03/05 22:49, , 7F
散布龍3000+以上才有Cool'n'Quiet 功能 所以無法開啟

03/05 22:49, , 8F
自然也就沒有加壓選項
※ 編輯: ted32407 來自: 61.230.171.84 (03/06 11:53) ※ 編輯: ted32407 來自: 210.240.237.164 (03/28 22:18)