[請益] e8400+p5qle 超頻問題

看板OverClocking作者 (小樹)時間15年前 (2009/02/12 15:54), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
硬體諸元: 處理器:e8400 散熱器:CNPS8700NT 主機板:P5QL-E (BIOS版本: 0905 ) 記憶體:威剛 DDR2 800 2G X2 顯示卡:MSI GTX260 Power :SLIVER STONE 500W 作業系統: XP 相關設定: 外頻x倍頻: 425*9 記憶體: EX. DDR2 800 5-5-5-18 CPU電壓:1.24375 (BIOS設定電壓 and 系統內電壓) RAM電壓:AUTO 北橋電壓:AUTO 問題描述: 這個問題有點特殊~ 已經爬文過許多E8400配這張板子超頻性被侷限的文章 但是我碰到一個很奇特的現象~ 今天想說來個無腦超頻,於是從3.6G 400外頻開始慢慢向上加 CPU電壓一值設定1.24375 其餘皆AUTO 然後配合SP2004燒機測試 一值試到最接近P5QLE外頻牆的部份424&425 最令人訝異的是來了~ 我424燒機2個小時沒出錯於是嘗試425 425進了WINXP...都沒出錯也是燒機2小時... 我安心的重開機想說過了,於是換了新買的USB鍵盤 結果在重開機就不能開了...也讀不到鍵盤 非要我換上原來的才能在開機,而且開機在系統光條那邊就會當掉 於是我又調回424...一切正常...不甘心在調回425....竟然也正常了 關機再來~然後425又當了...(我就這樣腦殘無限循環的操作1小時) 請問一下SP2004都燒機過2小時了為啥還是會有這種狀況 我現在用424就一切完全沒問題...一整個很Orz 請問有沒有哪位前輩知道這到底怎麼回事...我猜是425系統不穩 可是系統不穩怎麼能燒過sp2004 2小時? 接著...我的電腦不喜歡我的鍵盤?...Orz 其實我沒想過啥都不動這樣就能上3.8... 如果這是命我還是會帶著一點殘念的繼續用424外頻 另外...ZALMAN的CNPS8700NT好強... 我燒機兩小時CPU溫度最高53度,一整個讓我很驚訝 而且我是用約克夏機殼...(有自行小改造過) 就這些問題...麻煩強者能幫我解答一下...感激!!! 迷之音:保銳的KB007U鍵盤是好物... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.138.207

02/12 16:05, , 1F
燒24hr都不能保證穩定了...而且你是試MB極限....

02/12 16:36, , 2F
MB極限...再上去請換主機板 無解

02/12 16:36, , 3F
不知道還有沒有便宜又大碗的P5K-PRO(  ̄ c ̄)y▂ξ

02/12 17:00, , 4F
所以簡單說是425系統不穩上不去+MB極限對吧

02/12 17:01, , 5F
那我還是繼續用424吧...不改設定能到424我也很開心了QQ

02/12 17:09, , 6F
你很多開auto 要不要去看一下MB幫你自動加壓到什麼程度

02/12 19:23, , 7F
換主機板吧!!

02/12 20:26, , 8F
再加點壓試試,1.3V以下都還可以接受

02/13 02:21, , 9F
其實我還是很訝異425如果開機成功可以燒機過關~但是卻常常

02/13 02:22, , 10F
開不暸機的囧境...系統不穩通常連燒機都不會過不是嗎?

02/17 10:36, , 11F
這張板子的北橋真的很熱情~有爬文過~有時候外頻上不去

02/17 10:37, , 12F
很可能是卡在北橋溫度太高!?原PO要不要改個北橋散熱

02/17 19:41, , 13F
我的北橋一上就改HR05SLI了...應該不會是過熱的問題

02/20 00:19, , 14F
換版子八 ,我換了後 E84 4.4G燒機pass 不枉此換