[分享] 清電腦灰塵+換散熱膏 效果顯著!!!

看板OverClocking作者時間15年前 (2009/01/18 16:50), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近快到過年期間家裡要大掃除,我就想 說讓辛苦一年的電腦也來好好的清理一下,打開主機板發現cpu的散熱片(原廠) 竟然洞洞裡都塞滿了灰塵,一怒之下把整個cpu風扇+散熱器拆起來。 不幸的是,我突然發現我沒有散熱膏可以塗了,更靠X的是我家隔壁聯強沒開 只好辛苦的騎著腳踏車騎阿騎騎到小黃屋,裡面都是大條的散熱膏價格都不低 讓我當場傻眼,不過我又忍不住沒有電腦的日子,於是挑了一個號稱鑽石極凍王的 糕糕買下來,希望它的效果有他的名字和價格那麼勇猛。 在清過了所有電腦內的風扇以後塗了一層糕糕,組裝完成了!!! 之前我原本是用老闆的散熱膏+灰塵的風扇平常待機溫度大約53度 經過今天的清洗加上重塗我非常高興的開啟程式...30度~~相差了20度耶!!! ---------------------------------------------------------------------------- 想順便請益一下為什麼我拆玩電腦重新裝回去以後超頻功能被關掉了? 其他設定都是正常電壓也是 就是超頻功能變成disable 其他設定參考上一篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.161.173

01/18 16:55, , 1F
你拔過CPU 他當作你插上一顆新CPU吧

01/18 16:56, , 2F
沒拔過耶....我只有拔散熱器和風扇

01/18 17:11, , 3F
CMOS電池沒電了?

01/18 17:36, , 4F
清過同學的p4 478 3G噴火龍 待機從70->48 XDDDD

01/18 17:57, , 5F
我原本的cpu2.4g待機37度 後來換3g 順便把散熱風扇清

01/18 17:58, , 6F
乾淨 再買一條AS5來用 現在待機26度 P4 3.0G

01/18 18:32, , 7F
看來清乾淨真的是很重要哩 希望底置或是教學要提到

01/18 19:46, , 8F
一直以來都是基本功夫的一種....

01/19 06:52, , 9F
推三樓 電池沒電BIOS設定就會自動還原 檢查看看吧

01/19 09:56, , 10F
怎摩檢查阿@@?

01/19 22:00, , 11F
這個好像沒什麼好驚訝的 太多都是只會玩不會保養

01/22 15:33, , 12F
我昨天幫我室友清理 超多灰塵 整理完後整個就比原本快很多