討論串[心得] 我看殺人計畫
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hito (衝衝衝)時間20年前 (2003/12/08 03:49), 編輯資訊
內容預覽:
我是星期六晚上六點去看的. 覺得真的是一部很棒的戲. ==. 這部戲是在敘述兩個高中女孩的故事,一個外向,受到大家的喜愛;一個安靜,. 不曾受到大家的注意,而,她們兩個是好朋友。. 故事的內容我就不敘述了,這部戲沒有所謂的高潮跌起,整部戲雖然沒有很多戲劇. 性地轉折,但是在描寫小女生之間的感情世界卻
(還有779個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者takeruyamado (我就是jjlin啦!)時間20年前 (2003/12/09 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
問 題:許紹洋演的流浪漢到底跟整部戲有什麼關連?. 答 案:許紹洋所飾演的流浪漢代表一個珍與晴情感的具像化. 導演認為每個人都有一個情感的空間,. 故以空間方式來代表晴與珍的感情. 雖然他是個流浪漢,但他有自己一套生存模式,. 他懂得如何接水洗澡,如何利用舊東西生活,. 當他所生活的環境有外人介入時
(還有336個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者mimiko (mimiko)時間20年前 (2003/12/09 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
[恕刪]. 原來那是有含意的啊. 請問那到底代表什麼意思?. 情感空間具像化這部分導演有說明,. 因為好像大家都會問到許紹洋這個角色的意義. 我也覺得這樣的安排挺有意思的. 接近結局的部分我很喜歡導演的手法,. 現實與想像拼湊出的畫面耐人尋味. 但最後晴站在陽台上,鄰居們的舉動雖然也是要表達個人經營
(還有31個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fishnono (幸福重新開始)時間20年前 (2003/12/11 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得殺人計畫是寫高中女生或是女生之間過於親暱會發生的事情. 高中唸的是女校....尤其是偏保守升學為導向的女校. 常常有雙雙對對的女生出現. 也有所謂的背叛,不安全感還有依賴. 曾經好到有許許多多的親暱行為的一對.... 到後來演變成怨恨和死不見面..... 吃其他女生的醋的事也常發生....
(還有442個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mvb (覺 醒)時間20年前 (2003/12/11 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
我也不會用同性戀的角度去看待她們間的情愫. 因為畢竟年紀還太小 而且她們的互動並不會讓我覺得那是愛情. 起碼晴對珍的部分非常確定 倒是珍對晴就比較複雜. 本來青春期時女生間的友情就比較微妙. 愛情或友情 其實還是有明確界線的很多人在一些觸動後 都會有這樣的反思. 以前在學校就比如一個小小社會 班上都
(還有95個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁