[心得] 命運化妝師

看板Ourmovies作者 (哈哈)時間13年前 (2011/06/27 19:41), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
6/24【命運化妝師】正式上映 在看預告片時就已經非常期待這部作品了,看完後一整個超級推薦這部戲 於是,決定上來寫一下觀後感,抒發內心壓抑著的情緒 如果內容有任何不妥之處,就請大家進行良性的指教和討論囉 >< 【怕遇到雷的客倌,就請先迴避囉,正文即將開始:) 】 敏秀再度見到陳庭的那一刻,讓人情緒十分激動 是什麼樣的故事發展,才走到今日天人永隔的地步 遺憾,再次相遇竟是在告別式的前夕 陳庭的一句「不許哭喔,哭會讓過世的人更捨不得離開」 要人不哭也難啊! 隨著劇情發展來到最後,不禁讓人心生許多感慨... 不禁要嘆息...敏秀呀敏秀,和陳庭的這段情,終究是自己選擇不要的 雖然我懂在高中時那顆稚嫩的心或許矛盾,或許不明白 或許不敢正面去追求自己真正想要的東西 但是,妳和陳庭一起攜手走過多少個日子了呢? 如果能再勇敢一點點,再咬牙撐一下,再多點不同的決定或選擇 是否結局就會完全不一樣? 看妳倚靠著陳庭的肩,陳庭問妳:「如果我去台北,妳會一起來嗎?」 沉默的那些片段,從表情看出兩人心裡微妙的變化 陳庭斗大的淚滴滑落,明白妳的選擇,同時也知道這選擇讓陳庭心碎了 陳庭的「我也只剩下妳呀」著實讓人感到十分痛心 我認為陳庭是最鍾情的角色吧! 無論是在鋼琴教室內或是離開校園後都是如此 陳庭的深度憂鬱狀態,是多麼讓人深感沉重的後續發展 那憂鬱應該是象徵陳庭對敏秀的鍾情和深情吧! 即使離開學校、離開了人,依舊斬不斷、拋不開那段情 然後病態式的負起這刻骨銘心的情感包袱 其實陳庭可以不必這麼傻的 該放下的、該走過的、該等待時間改變的一切,就讓一切隨時光轉變,交由命運安排 或許,5年、10年,再和敏秀重新相遇,能再展開另一段旅程也不一定 但,人就是執著 琴鍵上那張雙人合照證明 陳庭是永遠也跨不出與敏秀的那段過去 聶城夫也算是個癡漢 明知道陳庭從不真正愛過自己,卻還是死心蹋地甘心為她付出所有的愛 殊不知,這樣不平衡的關係已經悄悄變質成瘋狂、偏激的愛戀 郭警官所說「由愛生恨」下的多貼切 聶城夫愛陳庭,卻也恨陳庭 後來會覺得,原來聶城夫一直在試探著敏秀 我想,以他的敏銳程度,大概早就發現敏秀是陳庭惦記著的愛人 聶城夫不斷的問著敏秀:「妳覺得陳庭愛我嗎?」 一個想要知道陳庭生前的近況,一個想要瞭解陳庭不為人知的過去 兩人都眷戀陳庭,一來一往周旋著,是多麼微妙的關係 「陳庭選擇了你,你要相信她,她有努力過」是這段話讓聶城夫徹底崩潰吧! 對於陳庭是否愛過自己的不確定和懷疑,全在一聲槍響中歸零。 影片最後的一段,畫面營造出敏秀帶起陳庭給的戒指,彈奏著屬於她與陳庭的合奏曲 彷彿在輕聲喊著「陳庭,我好想妳」、「陳庭,我愛妳」、「陳庭,我們在一起吧」 只是,現在只剩下自己,說再多陳庭也不會應聲給回應了 敏秀縱橫滿面的淚珠,大概可以詮釋出她的內心有多麼煎熬、懊悔以及辛酸 陳庭永遠是敏秀心中的遺憾 或許有許多人認為師生戀、同性戀本來就是不應該被接受的戀情 但,是否有人思考過大眾眼中所謂「合理的搭配」(如男女夫妻、男大女小等) 就真的是理想中的快樂和幸福嗎? 在我看來,從敏秀父母離異,以及學校變向施壓、反對、拆散敏秀與陳庭, 就註定了一連串悲劇開始... 願這世界上的人們能用更多包容、接納與尊重,來關懷各式各樣不同的群體! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.160.87

06/29 00:20, , 1F
贊成你的看法

06/29 00:24, , 2F

06/29 15:28, , 3F
覺得比較可惜的就是陳庭和敏秀之間的感情鋪陳可以更多

07/04 00:18, , 4F
同推樓上呀~

07/08 16:36, , 5F
推陳庭和敏秀之間的感情應該再鋪陳多一點~~~