[好雷] 不能沒有你~放慢你的腳步~放大你的感覺

看板Ourmovies作者 (無敵上班族...無敵)時間15年前 (2009/07/30 12:04), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
不能沒有你~放慢你的腳步~放大你的感覺 導演說這不是一部要讓大家哭的電影 但我還是很不爭氣的用掉了一大堆衛生紙 雖然哭不是重點~~不過我覺得眼淚是一個起點 當我開始流淚的時候我就會開始思考開始用心感覺 這部戲能夠帶給我什麼~~ 就像導演說的他想讓大家帶著一些什麼回去~ 這些什麼讓我昨天晚上失眠了~~ 我愛電影的黑與白 有時候黑與白更能看清楚事情的原貌 但那一灘鮮血在我眼裡卻是悲傷的鮮紅 我們都被這個社會訓練的需要快速準確的解決問題 用我們眼睛看到的耳朵聽到的做出判斷和反應 緊湊的腳步讓我們沒有時間也忘記用心去感覺 就像導演說的台灣人其實很可愛大家都很有同情心 但是同情心是一時的~真正要改變這個社會 需要的是同理心….站在對方的位置上理解對方 導演用這對父女的故事道出小人物的無奈跟無助~ 也是真實存在這個社會上的問題 看完電影之後我一直再思考自己是不是那麼的冷漠 或許有時候我只要再多用一點點心~~就可以理解 或許有時候我多花一點點時間就可以做些什麼~~ 或許下次我處理事情的時候可以放慢我的腳步 去感受別人的感受~~ 每個人都很渺小卻也都很偉大 或許我不能改變這個社會什麼 但我可以改變我身邊的什麼 同理心這件事在我旁邊的漂亮媽咪發揮的淋漓盡致~ 除了電影感動到讓她淚流不止之外~最後蔡導的感言一句 “因為我也有小孩”又讓她大崩潰~~出了戲院眼睛還是腫的~ 在回家的路上我接了兩通電話~大力推薦 我希望我的朋友也都進戲院看這部戲~希望大家也都進戲院看這部戲~ 昨天的首映我想很多人都是為了痞子英雄而來的 不過在離開戲院的時候我相信大家得到的 都比想像的多更多 請大家一定要進戲院看電影~~感受我們的感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.179.110

08/03 01:31, , 1F

08/23 00:06, , 2F
光看心動奇蹟預告都哭得我~看完完全沒想哭

08/23 00:09, , 3F
真心的說~你真是個好觀眾!我旁邊的阿姨倒是有哭啦^^