六號出口 ㄧ個據說可以比較不用比較的世界 爛雷?

看板Ourmovies作者 (vichy)時間15年前 (2009/03/02 04:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
六號出口-一個據說可能不需要比較的世界 我說真的好險 如果片子結尾前4分鐘的那場戲不存在,或是來搞個<十面埋伏>式的大復活,那我真的會覺得我忍受那90分鐘內不時竄出的睡意與窮極無聊真是悲到底~ 幾個點:比較或說競爭,以前在課堂上,論者提到年輕的學生們最初也最常提及的"壓迫"是教育体制的吞噬,片中兩女主角,身為富裕家庭的負面樣板戲碼,藉由逃家(但沒有經濟獨立),變壞(衣著與耍街頭KUSO)來抵抗這種被迫比較的日子,這就關連到一個極為可疑的"自由"象徵,飛俠與他多才多藝的死黨京助,運氣好跟沒禮貌就算自由了嗎?跟<大逃殺>相比,<六號出口>中,我們的問題似乎輕薄而易化解的多(就連死都死的美美的),換句話說,除了家庭父母其他幾乎什麼都沒說. 另外,我實在是跟西門町不熟,但是看的出來,除了空間之外(這就頗易令人感動),好幾個元素被包含了進去,老"男"人,地痞,警察,雖然片中似乎是替老背背們翻案(老背背不是變態,而且還會用手機),但整個還是很詭異,有種轉不回來的感覺. 最後,那個,味蝦咪女高妹要說韓文勒?除了演員跟市場之外,有沒有任何跟電影文本有關係的理由ㄚ? 恩 以上 PS.張翰最後依張相片好可愛 我很喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.104.56

03/02 12:56, , 1F
好像有設定是在韓國長大還是父母是韓國人之類的

03/02 23:59, , 2F
女生後來去了韓國吧~記得是說從韓國回來的

03/03 05:40, , 3F
1F,對阿,就這設定有何意義嗎?還是導演愛洋槍洋砲?韓國人.日

03/03 05:40, , 4F
本人....征服?殖民?哈哈哈