[徵人] 不知道有沒有人想一起看九降風或是小孩不笨2?

看板Ourmovies作者時間15年前 (2008/12/12 23:47), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,我先自我介紹一下, 我是現在就讀於師大教育系碩二的學生Welkin, 目前想著手進行有關影片的研究。 主要就是透過大家一起看影片,然後在座談中一起討論分享看法。 原先是想探討小孩不笨2,因為這是一部相較之下從孩子的觀點出發的電影。 裡頭講得好像就是我們學生的生活世界, 大人總是不了解我們在想什麼,也好像都沒有時間去傾聽我們的聲音。 但是因為片子有點久了,可能大家都看過了,或許會興趣缺缺。 而且這個部份會比較希望是由高中生來參與。 今天看完了九降風, 不知道為什麼心中就有一種說不出來的愁, 戲裡的陳述帶點熟悉又帶點陌生,職棒簽賭的那段日子我也在看, 黃衫軍的光輝時代我曾經用力地參與。 在私校的生活是那麼的規訓,有時候總希望有什麼不一樣的事情發生, 愛情、友情交織成了中學的歲月。 所以,不知道是不是有人想要一起看這部電影然後一起討論, 不管是沒有看過而有興趣想看,或是看過但想再看第二次的夥伴都很歡迎。 時間會訂在週末,地點則在敝校師大, 如果有興趣請您寫個信給我好嗎? 謝謝大家耐心看完我囉哩叭嗦的一長串。 如果你是對小孩不笨2有興趣也請您給我個回應, 大致人數希望在6到8人,有興趣的大家,請容許我在這裡請求拜託了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.172.159

12/13 02:01, , 1F
怎麼沒考慮探討囧男孩?更貼近本地兒童經驗...

12/13 14:53, , 2F
一樓說的對

12/13 18:49, , 3F
考量是因想尋求高中生為主的對象,所以才選這二部,謝:)