[心得]滿滿感動~海角七號

看板Ourmovies作者 (小寶貝)時間15年前 (2008/09/02 22:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
不知有多久沒進電影院看國片 連不能說的秘密大家都說好看 我也沒去看 這次卻不知為何走進電影院看海角七號 一個人坐在電影院最後一排中間的位子 我被前面的觀眾嚇到了 以前平日下午看電影時從沒看過那麼多人 今天竟然連我旁邊都坐人了(最後一排ㄟ) 真的有那麼好看?我期待...... 走出電影院 內心滿滿的感動 雖然本來就容易感動落淚的我 但是在電影院裡哭3次以上卻是第一次 或許有人說拍攝手法瑕疵多 演員演技沒很好 的確 在這點上有些地方我也認同 但這都抵不過電影內容帶給我的感受 身為南部孩子的我 對片中台語的對話 真的很感同身受 許多的台語語助詞 都突顯了本土人物的可愛 這些不就是台灣人的寫照 在現今人情味逐漸淡薄的社會 片中各種不同個性人物的結合 說明台灣社會不是應該這樣嗎? 父母親那個年代的生活 淳樸直率 人與人之前的情感 在在感動我 當然透過旁白與男女主角之間的感情描述 也讓我的感動 我想這是因為 有多久沒看到那麼貼近生活化的電影 在電影裡 我好像在看某個朋友 某個長輩 某個鄰居的故事 所以許多片段都能引人會心一笑 因為那好像在講身邊的某人一樣 要拍大成本的電影 弄很多的聲光、視覺效果很容易 但是要將生活小人物的生活拍的那麼真 很難 我不知道 我不是專業人士 不知道容易與難如何定義 在我心理 打動我內心 讓我現在聽著音樂還想哭的電影很少 當女主角喝醉酒倒在男主角懷中 哭著說為什麼欺負他時 我竟然哭了 當然不是我有同樣的經驗 而是我真的感受到那種異鄉一個人努力打拼的辛苦 當男主角晚上一個人在海裡看著夜空時 我能感受奮鬥許久卻不得志的心情 當大大親努馬額頭 努馬哭了大大摸摸他的頭時 那種愛一個人如此深 但卻離開自己的那種痛 都讓我難過 讓我感動 當國寶在最後的安可曲中自己率先彈起月琴 我感受真的很深 台灣的文化 似乎漸漸的快被外來文化所吞蝕 無論是語言 文化 藝術 好像都是外來的比較好 台灣好像快要不見了(不是實質的那種) 因此片中的種種才如此的打動我 文筆不好 也沒辦法寫出內心那種澎湃的感受 只能說現在還是很感動 這是除了小時候蒐集迪士尼卡通和鐵達尼之後 唯一想買dvd回來蒐藏的一部片 真的真的.......滿滿的感動...海角七號... p.s 我買不到套票...中午沒時間買...遺憾... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.170.126

09/02 22:29, , 1F
到星期五以前都有得買 只是內含的預售票記得要用掉唷

09/03 12:06, , 2F
推感動 我那場也很多人在哭 都在吸鼻子