[轉錄]英勇戰士俏姑娘導演PO的文

看板Ourmovies作者 (外星玉)時間18年前 (2006/02/28 00:18), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
以下是英勇戰士俏姑娘導演的文章。 台灣的同胞們請支持國片啊! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 週末票房出來了,其實早在昨天晚上去真善美座談時就嗅得出一些訊息,只是還懷抱一絲\ 絲的猜測,等著看早上的報表…… 昨晚我的恩師曾西霸打電話給我,問我票房情形?我笑說不好,他跟師母來看首映,他說\ 當天他們看得很愉快,回到家還聊了好久,這感覺很久不曾有過,尤其是看電影的眼光變\ 得嚴苛之後,很少看電影這麼愉快的…… 他說如果這電影再不賣座,台灣電影還能怎麼做? 他又說難得一個台灣電影這麼充滿陽光、色彩燦爛溫暖、人物可愛故事有趣,還有光良、\ 阿寶這些偶像演員演出,題材又是台灣少見的奇特,我又累績許多因為偶像劇而喜歡我作\ 品的朋友,這麼多有利條件,這樣的電影不賣座?還能怎麼做? 電話這頭的我說不出話來,我也不知道,很多媒體或朋友問我,為何賠了這麼多錢,我還\ 是樂此不疲?我總是用未來充滿希望來回答,但我又會在回答完之後有些心虛,真是這樣\ 嗎? 本來華納威秀答應我每天上映一整天的時間,至少六場;我興致勃勃地告訴很多好朋友,\ 我終於攻進華納威秀了,可是上映前兩天,華納說因為本檔有十一部電影,所以必須犧牲\ 我們的電影,一天只能上三場。九年前第一部電影“假面超人”曾經在華納威秀上過,那\ 幾乎是台灣第一部在這家戲院上映的國片,那是因為我寫一封英文信直接給澳洲的老闆,\ 並且找出他們當年來台灣設戲院時對台灣的承諾,答應以後一定有一廳專門放映國片,我\ 才爭取到放映的機會,但還是一天僅有四場。我想起“殺人計畫”的時候,宣傳立牌還曾\ 經被欣欣晶華丟到不知名的二輪戲院,而電影才 上了三天。 九年後,我的狀況更慘,一天三場。 我是小蝦米,怎麼對抗大鯨魚? 週末票房結果出來了,全省大概八百張票,心著實涼了一下,這狀況比“殺人計畫”時還\ 糟,早上高雄三多戲院的經理打電話給我,問我還要撐下去嗎?高雄要不要只上一個星期\ 就好了?他想把片子拉下來,因為三天加起來不超過一百張票。我怎麼可能放棄,星期六\ 、日還要去南部簽書座談,就算賠再多的錢,這份承諾都要做下去。 替許多幫忙顧攤的朋友擔心,因為他們每天看到進場的人不多,心都涼了半截,挫折感很\ 重,我幾乎想要他們把攤子收了,不能讓他們一直無力地面對這樣的沉重感,這是很傷人\ 的。 還是謝謝這麼久大家的努力,還有十天左右,我還不放棄…… 維尼 對了,大家不要因此就不去華納看了,因為票房不好他會更瞧不起我們,週末三天華納票\ 房122張,哈!唉! -- http://www.wretch.cc/album/album.php?id=chaoset&book=18 我愛綺貞~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.109.43

02/28 01:10, , 1F
天啊 ,拜託大家去看啦 ,這真的是好片啊

02/28 08:47, , 2F
很想去看,可是非台北人就只能等放假,也不知道會不會下片

02/28 13:19, , 3F
看到導演的留言,好難過好不捨,這麼有質感的片。

02/28 13:19, , 4F
這麼認真的電影人!拜託大家,多多宣傳呀!我們的希望!

02/28 13:20, , 5F
我們的夢想!都希望台灣的優質國片能繼續走下去!

02/28 18:35, , 6F
覺得這部的宣傳比深海和人魚朵朵慢很多~

02/28 18:36, , 7F
國片很怪,要上映一次就三部,自己人幫一下分開上映

02/28 18:49, , 8F
我也想去看 但很怕這部很快就下片了...囧)

02/28 22:29, , 9F
因為檔期實在錯不開,這三部片也想避免撞在一塊啊..> <

02/28 22:31, , 10F
國片只好在有限的電影市場,跟外片夾殺下生存了...沮喪

02/28 23:38, , 11F
深海在京華城的播出只剩日場,晚場全沒了。這讓我想到

02/28 23:40, , 12F
多年前去看「愛情來了」,居然告訴我下檔了,才上映兩天而

03/01 22:54, , 13F
推英勇..真的是一部值得去電影院看的好電影!還想再看一次

03/02 13:55, , 14F
深海明天起在光點上唷