[中譯歌詞]向日葵

看板OtsukaAi作者 (而我不再覺得)時間16年前 (2007/10/28 19:49), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
向日葵是收在第一張單曲「桃花花瓣」的第二首歌 一開始是在JAM PUNCH Tour 2005的VCD裡面,聽到小愛自彈自唱的版本 整個驚為天人~XD 歌詞也讓人相當有感觸 向日葵永恆的盼望,真的是一首很棒的歌~ 但是當時好像沒有台壓版本,後來也沒收入任何一張專輯 所以到處都找不到中譯歌詞 我只好邊看VCD邊抄下官方的中譯歌詞 還順便擷取了演唱會的鋼琴版本XD 和單曲版是完全不一樣的感覺 在這裡和大家分享一下~ 低調(d33gq) ------ *向日葵   收錄於[桃ノ花ビラ] 桃花花瓣 詞曲:愛 總是笑得精神抖擻 我看起來是不是這樣?其實是裝的 誰叫夏天的太陽 這麼明亮 但夏日的月亮 卻總帶點哀傷 叫人寂寞 只要你一不在身邊就這樣 總說沒關係 一副百毒不侵的樣子 其實是逞強 因為我想珍惜 可以互相信賴的感覺 可是 好寂寞 只要你一不在就這樣 好想你 無可自拔的思念 消失在明日的天空 迎風搖曳的向日葵 永遠都在身邊 其實是愛哭鬼 一點都不堅強 年紀還小卻向上昂著頭 並沒有放棄想要攀上那顆星星的希望 只不過等待 真的很孤單 不管多麼酷熱的陽光 永無止境的照射 每個人的心都還是擁有 絕對不枯萎的愛情 我想用沒有虛假的心意 跟你搏搏看 謝謝你 給我那麼多支持的話語 還有獨一無二的你 迎風搖曳的向日葵 永遠都在身邊 如果可以說出 我喜歡你  如果我可以 不要害怕的更加堅強  就不用撒那種謊了... 好想你 無可自拔的思念 消失在明日的天空 迎風搖曳的向日葵 永遠都在身邊 永遠都在身邊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.89

10/28 20:19, , 1F
低調推

10/28 20:46, , 2F
低調推~謝謝樓大分享唷>////<

10/28 21:21, , 3F
推啦 翻譯的真好~
※ 編輯: noyuching 來自: 140.112.221.89 (10/28 21:37)

10/28 22:46, , 4F
感謝分享^^

10/29 01:04, , 5F
好聽~ 酥麻了 ㄚ阿阿阿~

10/29 06:08, , 6F
下一首跟著的鋼琴版愛撒嬌也是超....>////<

10/29 11:27, , 7F
不過一直覺得這場小愛唱的很放不開,近來兩場就好多了。

10/29 11:31, , 8F
不過下一次唱這首就是伴奏版了 在去年的生日場