[推薦]正負2度C

看板Orzhong97cl作者 (Rou)時間14年前 (2010/02/25 21:57), 編輯推噓7(701)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
好久不見的各位~~ 我要來推薦一部紀錄片啦哈哈~ 以下轉錄自我的無名~~ 我懶得改了~~XDDD "正負2度C" 由陳文茜所籌拍 是台灣在八八風災後拍的一部紀錄片 也是台灣首部紀錄全球暖化的紀錄片 結合音樂、影像、幾米動畫等等 看完後... 感觸很深.... 因為氣候暖化...全球海平面上升 導致有國家被海水吞沒... 有的國家目前也面臨沉沒的危機 不要想說這離我們台灣很遙遠 其實... 我們也飽受威脅 八八風災或許只是個警惕 未來...可能不只一個八八風災... 甚至...有的地區被淹沒... 若氣溫上升兩度C 屏東林邊 嘉義東石 雲林麥寮 或是臺北盆地 都將面臨被海水吞噬的危機 有沒有突然覺得... 這些事離我們好近好近.... 我印象很深的一幕是... 重慶的某個夜晚 閃電竟高達1萬4百多次~~ 平均每3秒一次 你能想像嗎?! 太可怕了吧~~~ 這是一部值得推薦的紀錄片~~ 大家一定要去看嘿~~ 官網:http://正負2度c.tw/ 載點、線上收看(陳文茜部落格):http://blog.ctitv.com.tw/sisy/Default.aspx 電視直播時間:請看報紙的節目表XD~~網路的好像不太準 BY Rou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.234.16

02/25 21:57, , 1F
秒推

02/25 22:08, , 2F
龜速推 我好像在華視看過...

02/25 23:38, , 3F

02/25 23:38, , 4F
TED 是個好網站

02/26 14:36, , 5F
推這部 看了蠻感慨的

02/26 14:37, , 6F
我記得有你水管版本

02/26 20:14, , 7F
我們老師說95%是對的

02/26 22:19, , 8F
搶救家園也很好看