[心得] 魔術 vs 超賽

看板Orl-Magic作者 (........)時間14年前 (2010/05/16 01:29), 編輯推噓14(14013)
留言27則, 15人參與, 最新討論串1/1
這是我首次在魔術版發文,看到大部分的人都看好超賽,有點悶...... 先表明身分,我是忠實的VC迷,所以,支持魔術也是從今年開始,並不是資深的魔術迷, 所以,我是支持魔術隊的,所以以下的言論,也許會偏袒魔術隊,不太客觀, 反正我也不是啥資深球評,分析爽的,就算跌破眼鏡也沒差,就一個小球迷而已. 首先,就先分析各個位置的比較,當然,籃球不是個人運動,不過,分析一下也爽: 1.PG: 尼二神 VS 軟豆 這點不得不承認,軟豆個人能力佔上風,不過還好尼二神季後賽打得相當出色, 假如尼二神能維持前兩輪的手感,甚至在PG的點上,我們還能佔到上風,不過那種手感, 要維持可能有些難度,也或許是因為前兩輪PG的防守太差,要期待尼二神能像前兩輪, 也許有些不切實際,回歸正常面,假如不能像前兩輪那般瘋狂的表現,至少維持住好的手感, 就不會差軟豆太多了,怕只怕,又看到季賽時那個不準的時候,又會腦衝血, 另外一面雙面刃的泥噁嬸,畢竟當泥噁嬸表現不好的時候,是相當恐怖的, 相信魔術迷都清楚,雙面刃不是叫假的,不過,有別於超賽幾乎攻勢都由軟豆發動, 今年魔術可是有雙核心,尼二神+VC來主導,至少假如尼二神當機,還可由VC來組織, 算是買了份保險,另外,說到軟豆本身,外線能力不足,主要靠切入得分, 別忘了我們坐鎮禁區的是誰,將可讓軟豆的切力破壞力下降,因此我分析, 在PG上,我們小輸. 2.SG: VC VS 雷槍 兩個都是全明星球員,硬要分個高低,有些困難,剛剛看新聞,好像是要由MB守雷槍, VC去守PP,有人會說,雷槍準起來的時候,誰都守不住,相對的,VC爆發的時候, 不也是唯我獨尊嘛,再者雷槍是透過戰術配合,製造空檔,我們團隊防守不錯, 希望能壓低雷槍的殺傷力,硬要在這個點上做比較,我是比較看好VC,畢竟回歸到基本點, VC的爆發力,體能,最重要的是SIZE比雷槍大上一號,我相信假如對到位,VC低位單打, 雷槍很難抵擋,身材上的差異和體能差距,因此,我評估,這個點我們小贏. 大膽猜測,VC低位應該會增加,就算打不進,賴犯規應該不難. (畢竟我是VC迷,當然覺得VC贏.......XD) 3.SF: MB VS PP PP是全明星球員,MB只是無名小卒,不可否認這點我們很吃虧,不過,籃球只有一顆, 不需要五個人都有強大的攻擊力,我們其他四個人的火力已經夠強大了. MB輸的是攻擊能力,不過,MB同時也具備三分能力,和空手跑位,因此,在攻擊上, 也還有一定的威脅力,至少不能放著不管,不過,他主要的工作,還是防守防守防守, 他的防守能力,還算不錯,拼勁也夠,能削減PP的火力,就算成功了,說到PP, 季後賽打的並不好,不過應該沒有天天過年的,我們總不能老是期待對手狀況不好吧, 綜觀經驗和個人能力,這點我們輸. 4.PF: 2000W VS KG 2000W最不輸KG的,我想就是薪水吧..... 開玩笑的啦,說到攻擊,兩人角色定位不同,很難比較,假如2000W能維持水準, 迫使KG要守到三分線,就能讓超賽禁區中門大開,因此2000W的表現相當關鍵, 說到KG的攻擊,假如是低位單打,2000W是守不住的,不過還好我們的禁區有魔獸, KG打籃下也不輕鬆,若是KG投中距離,2000W至少速度不錯,身高也夠,雖然還是比KG矮, 但也不差了,因此在攻擊上,兩者應該平分秋色,不過論到防守......... 還是不提比較好,在這點上,我們小輸. 5.C: 魔獸 VS PERKINS 無論攻守兩端,魔獸都完勝PERKINS,我想這點無庸置疑,第一中鋒不是叫假的, 最怕的只是魔獸的犯規問題,只要犯規問題不要過大,PERKINS是一個苦工球員, 幾乎沒有進攻能力,頂多接到妙傳,或是撿到籃板,才能得分,他得防守是靠力量的, 算是相當認真的苦力,防守上,也許能給魔獸帶來一些威脅,不過他的進攻能力過差, 也許魔獸也較能避掉他最怕的犯規麻煩,在這個位置上,我們毋庸置疑, 應該狂贏超賽,不對,應該說,不管對到哪個對手,這個點都狂贏吧. --------------------------------------------------------------------------- 接下來分析板凳,我們主要的板凳,號稱兩套先發, JW雖然越打越沒力,準頭越來越差,不過組織能力還是相當不錯,做為一個替補, 已經夠用了,JJ則是個相當出色的替補SG,不過,我想在季後賽激烈的比賽, 也許上場時間也不多了,MP應該算是我們替補第二大將,這傢伙,三分準時很恐怖, 防守也相當不錯,反正他上來,不是守雷槍就是守PP,都可造成一定的威脅, RA是個不錯的白人射手,也很有拼勁,不過也許也不會有太多時間,最後是我們的板凳大將, 鍋貼,他是一個防守能力很棒的替補中鋒,相當稱職,也熟悉魔術體系,若魔獸有犯規麻煩, 至少當鍋貼上場時,也還能有一定的能力,畢竟,鍋貼也是有在其他球隊打先發中鋒的能力. 至於BASS,以恐慌大師的喜愛,應該不太有上場時間,就沒啥好分析的,至於老強, 家有一老如有一寶,能看到他上場,大概也是垃圾時間了,至於FOYLE, 應該是個相當稱職的啦啦隊吧,老實說,今年才變成魔術迷,我還從來沒看過他打球..... 分析完魔術,接下來就是超賽,不過畢竟我不是超賽迷,所以很難分析, 超賽的主力替補,首先是怒吼天尊,有經驗,防守也很棒,將會變成魔獸的威脅, 不過年紀漸長,越打越外面,希望能保持季賽的三分手感,只要能迫使他往外打, 就能降低他的威脅,不過他很有經驗,應該也知道現在是季後賽,將會是一枚很重要的活棋. 再來是BIG BABY,一個UNDER SIZE的禁區替補,雖然有噸位, 但是身高過矮,防守能力不足,遇到魔獸或鍋貼,應該都只有吃鱉的份. TONY ALLEN是一個爆發力和防守都不錯的替補,尤其季後賽打的又很好,要特別注意. 超賽大概就三個替補在打吧,其他人時間都不多,綜觀板凳能力,我們佔上風. ------------------------------------------------------------------------ 說到季後賽,教練也是很重要,我只是個外行球迷,分析戰術那麼深奧的學問我可不懂, 不過恐慌大師,雖然不是所謂的名教頭,名氣資歷都不大,不過指揮調度相當不錯, 對比到河流,印象中,河流也是被認為腦殘級的,大概就比MB那顆西瓜好一點吧, 可能是哈密瓜吧............純屬開玩笑啦,不過教練這點,我們應該稍占上風吧. ------------------------------------------------------------------------- 主場優勢,這沒啥好說的,我們就是多一場主場,這就是有利的地方,越到季後賽,越明顯, 雖然超賽客場打得很好,不過同時,他們主場也普普而已,不過總不會有主場優勢還吃虧吧, 因此這點魔術贏. ------------------------------------------------------------------------- 最後就是近況問題,這也是為啥一堆人看好超賽的原因,因為他們幹掉了騎士, 說到這點,雖然鄉民較看好超賽,不過,美國的專家還是看好魔術, 雖然眼鏡碎滿地也是常有的情形............... 假如是季後賽前,有誰會說超賽比魔術強,最大的原因,不就是因為他們幹掉了騎士嘛? 三巨頭在季賽養老,季後賽拼命打,也許也是原因之一吧,要這麼說,那VC不也是老將? VC在季賽打的時間都受到控制,到了魔術真正的季後賽希望他能將體力都用上吧. 超賽打贏騎士,究竟是超賽太強?還是騎士太弱?我是個人覺得,LBJ的傷, 讓騎士已經不是A級球隊了,再加上騎士隊的補強,都是針對魔術隊,而並非超賽, 因此說騎士比去年強,也許對魔術來說是沒錯的,但是對超賽來說,就不一定了, 最大的重點,還是LBJ的傷,感覺傷勢影響真的很大,再加上MB西瓜,LBJ一掛, 整隊就等死了,所以究竟是超賽太強,還是騎士季後賽打太爛?先不去探討這個問題, 說說我們自己,魔術季後賽八連勝(例行賽最後我們以六連勝收尾,已經是十四連勝), 雖然騎士去年也是季後賽八連勝,後來被我們幹掉,不過,總不能我們連勝不停, 卻說自己士氣弱吧,因此在氣勢上,我覺得不分軒輊. 或許有人會說,去年超賽讓了KG,魔術還要打到第七戰才能贏,今年多了KG, 魔術還打個屁之類的...........但是別忘了,去年他們沒有KG,我們也沒有尼二神啊, 加上今年魔術大幅補強,超賽三巨頭又老了一歲,而且去年超賽有主場優勢, 今年可是我們有主場優勢,拿去年討論今年,意義實在不大,若是要這樣對比, 兩年前超賽拿冠軍的時候夠強了吧,當時的老鷹還沒有現在的老鷹強,超賽還打到第七戰, 結果現在的老鷹被我們當小孩子在打,難道可以用這個論點來評估球隊的強弱嘛? 我是覺得,拿去年少KG的例子來說嘴,意義不大,畢竟魔術陣容已經改變很大了. 同時,季賽的時候,我們三勝一負,雖然季賽不代表什麼,不過,我們總還是贏的, 綜合各點看起來,實在沒理由說我們比超賽弱,至於會幾比幾,我不是專家,也不方便預測, 不想引戰,只是以魔術迷的角度來看,覺得我們佔上風,只要能晉級,不管打幾戰都好, 其實我想,絕大部分的魔術迷,看到超賽晉級,應該都很開心吧,並不是說超賽比騎士好打, 只是,至少一般人的觀點,有LBJ,就有黑哨的嫌疑,至少,跟超賽打,裁判應該會中立吧, 身為魔術迷,我不期待能在哨子上得到優勢,能有公平的比賽,我想魔術迷就很開心了, 這也是和超賽打的最大好處,其實說說我的感想,有人說第一輪對山貓,裁判黑哨, 是不希望魔術晉級,讓騎士少一個心腹大患,以利屎疼進行他的LBJ VS KOBE,不過我覺得, 有點想太多了,我覺得,是因為兩隊實力差太多,加上山貓隊老闆是MJ,因此裁判給他面子, 希望能多打幾場,賺賺票房,不然就實力而言,就算黑哨,要讓山貓做掉魔術也太難了吧..... 假如我是屎疼,也不會笨到讓比賽這麼黑吧,一路讓魔術被黑哨待遇, 然後假如騎士順利打到東區冠軍,對到魔術又繼續黑哨,那這樣會累積多少的輿論壓力, 我是屎疼,我何不在東區冠軍黑一次就好了,何必搞的壓力這麼大,我只是個人覺得, 不用只要有黑哨問題,都把他牽扯到LBJ身上,雖然屎疼捧他也是毋庸置疑,金身也是存在, 不過把LBJ牽扯到對山貓的黑哨,我是覺得有點扯太遠....... ------------------------------------------------------------------------- 分析了我們的優點,也不能只說好話,我們的缺點也是有的, 1.魔獸犯規問題,PERKINS進攻不多,不過就怕他會演戲,製造一堆進攻犯規, 這也是很多球隊對上魔獸,很愛玩的技倆.PERKINS的演技如何,這點我就不清楚了, 不過還好去年我們有留下鍋貼,假如魔獸遇到犯規問題,也可以把傷害壓到最低. 2.三分雨不準,三分球是我們的命脈,假如不準,對我們來說相當致命, 不過也還好我們能投三分線的人一狗票,尼二神.VC.MB.2000W.JW.JJ.MP.RA都有三分能力, 一堆人失常的機會,總是比一個人失常的機會低吧,希望不要遇到集體軟手就好. 3.尼二神雙面刃,這位仁兄狀況不好的時候,我想大家都知道吧,還好VC也能控球組織, 只要雙核心,至少能有一個正常,我們的攻擊組織就不會有太大問題. ------------------------------------------------------------------------- 好了,說了這麼多,最後還是希望魔術能拿到總冠軍, 支持VC已經十年了,今年是最有機會的,希望能幫VC圓夢. 魔術拿到總冠軍,VC拿到季後賽MVP!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.190.17

05/16 01:48, , 1F
也沒有大部分的人看好超賽...專家看好魔術的多

05/16 01:48, , 2F
但是看不看好反正也無關緊要,重點還是在於魔術本身的能耐

05/16 01:54, , 3F

05/16 02:00, , 4F
尼2審以前就很猛了吧

05/16 02:33, , 5F
教練部分不太同意 XD

05/16 02:59, , 6F
控衛不太同意 尼二神個人能力並不輸 兩位都不是一級

05/16 02:59, , 7F
佛爺以前火鍋不錯 但那是以前 勇士的時候 哈哈

05/16 03:16, , 8F
我覺得到了比樹膠著的後半段的話 魔術對VC低位打Ray的依賴

05/16 03:16, , 9F
會大大增加 像例行賽有好幾場是被VC第四節狂打低位救回來的

05/16 03:17, , 10F
但是也不能使用過度 畢竟這對VC的體能消耗很大 但是我覺得

05/16 03:17, , 11F
適時的活用VC低位能力的話 會是魔術很好的一步棋

05/16 04:18, , 12F
VC加油啦...冠軍戒指今年要拿到啊..

05/16 07:33, , 13F
我對板凳第一段有點意見,你似乎不知道JWill的命中率是

05/16 07:34, , 14F
生捱最高,FG:.44,3PT:.38

05/16 07:35, , 15F
所以準頭越來越差是否應該改掉

05/16 07:37, , 16F
越打越沒力我覺得還好,慢規慢但經驗還是一個大優點,看

05/16 07:39, , 17F
第二輪打老鷹時,守Crawford就守的不錯,進攻端看起來沒

05/16 07:40, , 18F
貢獻,但仔細看比賽可以發現,因為球都分出去,他在場上時

05/16 07:42, , 19F
,球是一直輪轉

05/16 08:42, , 20F
看魔術比賽覺得Nelson真的很猛 看塞爾提克高光也覺得Rondo厲害

05/16 09:08, , 21F
我說的JWill準度越來越差,說得有點不清楚,應該改成,

05/16 09:10, , 22F
在本季中,越到季末就越來越差,而不是指整季的意思.

05/16 11:56, , 23F
我倒是覺得JW這季的突然拔起來抽冷箭三分準到我有點嚇到耶..

05/16 12:16, , 24F
MP不太能算是無名小卒吧!!?

05/16 14:59, , 25F
雷槍上一輪有守到LBJ喔~

05/16 18:35, , 26F
顆顆~高光看起來不厲害的話就不夠光了

05/16 22:51, , 27F
VC打爆他們!!!!!!!!!