[討論] 魔術的磨合期

看板Orl-Magic作者 (內心詠嘆的)時間14年前 (2010/01/26 17:12), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 10人參與, 最新討論串1/1
先強調 我不想戰任何球迷 我只是一個跟大家一樣對自己支持的球隊有熱情的球迷之一罷了 或許我當魔術的球迷不夠久(從俠姬時代開始, 只是那時還不會用BBS~) 所以有些觀察純屬個人的意見 會發這篇討論文也是希望大家好好表達自己的看法 而不用在賽後特別是輸的時候大家表情都很難看了 還要為了幾個點在那裡爭的更是臉紅脖子粗... 另外 板上有許多專業分析的大大 也希望可以提供對魔術比賽觀察的種見解好讓大家多學習 ~Example: C大對進攻的分析 anyway, 回到主題 我想討論的主題是"魔術的磨合期" 魔術可以衝擊總冠軍NBA歷史上有兩次 一次是94~95那季俠姬(S.O'Neal)對決西部歐拉朱旺(H.Olajuwon)的Houston Rockets 當然這個年代久遠 就不討論~ 更不希望比較 第二次打到總冠軍的魔術離我們比較近~就在去年 所以大家仍然記憶深刻~特別是在洛杉磯飲恨後 大家同仇敵愾的氣氛特別強烈.. 不過那樣的陣容在冠軍賽所暴露出來的缺點 制服組和大范很快就在去年的6月之後用交易及補強迅速調整整個體系 那時候球季還沒開打~ 但別忘了多少人對於魔術的評價有多高 但正因為期望如此之高~ 如果戰績沒有達到期望那麼高就容易倒人胃口 sorry, 再回到主題吧~ 大家認為一支新球隊磨合需要多少時間? 不如明確一點吧~ 大家認為現在的魔術隊磨合需要多久時間? 或許制服組在季前下的猛藥就表面上來看對魔術隊是大利多 但真能讓魔術隊更上一層樓 or 再次回到總冠軍? 實際上這樣的疑問其實也存在每個球迷的心中吧? 我認為魔術可以在去年打進冠軍賽 長期磨合出來的團隊化學效應佔了絕大部分的因素 Hedo Turkoglu 在2004~05年就到魔術了 他剛到魔術時根本沒球迷注意他也沒人可以想像他的成長 那時候starting lineups有G.Hill & S.Francis & C.Mobley 狀元郎(D.Howard) & 尼爾森(J.Nelson)剛加入 那時候可以說是魔術重建的階段~ 多少人會想到這樣的組合在失去了當時的幾位先發之後 居然可以在四年之後打進到總冠軍賽呢? 一個球隊需要磨合期 而球隊也會隨著整個戰術體系去調整球員之間的組合 加入新的球員或是放棄舊的陣容都是可以接受的 只是沒人希望魔術像去年的太陽為了讓俠姬融入體系而失去光芒 磨了一季卻是沒辦法進季後賽真的是教人情何以堪 我們都不希望看見魔術隊的退步 不過卻可以接受球隊對於進步的作法 對於魔術隊現在最佳的陣容每個人都有自己的偏好 球員本身的能力如何發揮到最大? 並不是多拿球多投球或是專門作戰術給一個球員執行就好 歷史證明了大多會贏的球隊絕對是打團隊的 那種當buzzer beater的super star 沒有整個球隊對於整場比賽的交互貢獻是不會有那個最後一擊的機會的 魔術去年的三分球很紅? 來自於進攻的傳導快速以及內線Howard的牽制力及破壞力 加上全隊只有兩名沒有外線投射能力的球員(Howard & Foyle) 一支沒有特別主攻的球員更增加了進攻時尋找最佳出手的機會=傳導 卻也因為沒有一個go to guy可以在分數緊咬的時候跳出來主宰勝負也是常常為球迷所詬病的 為什麼魔術隊需要一個像是 D.Wade或 K.Bryant那樣的go to guy? 因為我們去年總冠軍時面對湖人的防守時沒有一位球員可以自己創造機會 去衝擊並且打破對方的防守 因此我們交易來了Vince Carter 他就是我們目前的GTG~ 毫無疑問的 不過要融入新的團隊談何簡單呢? Turkoglu在實力未被認可前也在魔術隊磨了幾年才能有今天的身價? Nelson & Howard在2004~05球季同梯進來魔術隊每一年的進步? Lewis簽了老被人拿來酸的2000萬大合約加入魔術隊? (他這傢伙加入魔術隊後~有當年活賽找來Rasheed完成最後一塊拼圖的味道~可惜魔術..) M.Pietrus也離開勇士到魔術來證明自己? SVG對於球隊的整合以及防守的加強? 更別說慢慢練起來的JJ.Redick 和波蘭鍋貼(M.Gortat) 以上的魔術隊員可以說是舊有的團隊~ 團隊的化學作用自然也比較高吧~ 今年呢? 魔術隊下猛藥真的沒有騙人 這根本是一支新的隊伍~ 不是魔術隊~ 針對了幾個主要的位置做了補強~ 這我就不贅述了~大家都知道是哪些人 只是磨合期呢? 我不想承認我季前的疑慮到目前為止好像真的被證實了... 不過磨合到現在為止 82場比賽也過了一半以上 我真的不知道如果繼續這樣磨不出來~魔術隊制服組被評價最佳補強的一年 可能就只會淪落成茶餘飯後閒聊的話題了 一直如此磨合下去 整季都變成了實驗也不是不可能 只是為求立即見效的下猛藥補強之後卻無法收到效果 或許又將是另一波人事變動的開始... 還是希望整支魔術隊可以先從防守做起 不要因為進攻不順且沒效率就放棄了防守 或許這也是為什麼SVG會那麼喜歡 M.Barnes的主因 因為他除了廉價以外~ 進攻和防守兩端的貢獻都是非常積極的 我個人相信都是綠葉的球隊或許很難衝擊總冠軍 不過比起都是All Star的陣容來看~ 他們拼戰的精神和態度絕對要讓球迷折服 此外 我能夠理解很多Carter的球迷隨著他一起加入魔術板 只是很多時候我們就事論事的時候 不需要太激動或是過分的言論好嗎? 或許某個play的確打的不好~ 會受到其他魔術迷的責難 但是當Carter打的好的時候~ 難道沒有受到讚美? 就像我最近一直酸Lewis 為什麼? 因為他自己沒有調整好心態~ 沒有融入新體系的覺悟 Lewis的問題我想其實J.Nelson 和 D.Howard同樣也有很深的感受 因為大家同時都在磨合啊! 特別是防守啊! 先把防守陣容磨出來吧! 大家理性討論吧~ Go~ Magic~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.250.1

01/26 17:17, , 1F
跟我想的一樣

01/26 17:20, , 2F
我是認為在季後賽前調整好都是ok的 只是不知道趕不趕的上

01/26 17:21, , 3F
但這個調整是微幅的 因為他的能力就是這樣

01/26 17:22, , 4F
看大范在使用他的時候 給予的任務也只是些許不同

01/26 17:23, , 5F
而且Lewis往裡面打的情形應該主要是兩種 1出現missmatch

01/26 17:23, , 6F
2.對方內線球員撲出來守的瞬間切入

01/26 17:25, , 7F
如果需要充搶籃板 籃下硬打 那根本不需要他 而且會壓縮到魔獸

01/26 17:26, , 8F
我說的是Lewis...漏打了 囧

01/26 17:44, , 9F
前兩輪跌跌撞撞打滿七場通過 在分區冠軍賽中摩合完成

01/26 17:45, , 10F
6戰解決 總冠軍賽輕取對手 希望是這樣

01/26 17:50, , 11F
哈~ 按照目前東區這個排名~進季後賽第一輪被熱火掃掉吧

01/26 17:51, , 12F
QQ我快唸不完了啦 都再看比賽 = = 我要跟你一起國軍ONLIN

01/26 17:51, , 13F
推錯篇 我要推上一篇= =''

01/26 17:55, , 14F
阿你不是還要考空所 怎麼可能國軍ONLINE

01/26 17:55, , 15F
@@ y大這兩行推上一篇也怪怪的吧 推錯版嗎XD

01/26 18:00, , 16F
li是我大學同學= =''

01/26 19:18, , 17F
Carter在外線沒有太好的出手機會 像今天三分 1/6

01/26 19:18, , 18F
進的那一顆還是特大號三分 不過沒有每天過年的

01/26 19:19, , 19F
我覺得他最近浪投太多了 可能準個一場 但還是看天吃飯

01/26 20:19, , 20F
有看有推!!球迷本來就是打的好捧打不好酸!

01/26 21:12, , 21F
今天這場不算浪頭吧~沒進的5球都是最後2分鐘搶投的

01/26 21:13, , 22F
命中率很難看但是不代表浪投 (我單指這場)

01/26 23:51, , 23F
不期不待 沒有傷害