[決賽] qqqq123---ㄋㄢˊ嗎

看板OriginalSong作者 (小哈底迪)時間6年前 (2018/01/26 12:15), 6年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
歌曲名:ㄋㄢˊ嗎 收聽:https://soundcloud.com/user-671412569/qqqq123 【創作理念】 WAY x TD 首次合作單曲 -----ㄋㄢˊ嗎 主要是對社會這幾年一些不公不義的事情和通病表達不滿和嘲諷 有道德不難但有些人就是做不到 也不知道是有什麼障礙 然而更多的人對於不合理的事情也是視而不見 事不關己的態度 在這我還想說 只有事情發生在自己身上時才會知道那是什麼痛處 把你塞在受害者的位子上 才會知道無人伸援跟在意的痛苦跟孤獨 雖然這首歌可能對社會的改變有限 但希望能讓更多人了解 當許多人團結在一起對抗這些鳥事的時候 力量是可以很大的 歌中講的有些事還在進行式 有些已經發生一段時間了 畢竟很早之前就寫完了 但這也好 因為台灣人真的很健忘欠提醒 有些人就理所當然覺得自己不用受到懲罰 覺得風頭過了 大家都會忘記他們的所作所為 所以寫成歌永遠傳唱也許是個記住ㄉ好辦法 當然也要能永遠傳唱啦ㄏㄏ 至於嗆匿名挑釁的部分則是之前發生了一些事 有感而發寫的 :))) 【歌詞】 作詞 : WAY x TD 作曲 : WAY x TD 編曲 : WAY 錄音&混音 : Lulu -------------------------------------------------------------------------------------------- V1(TD): 看著看著看著看著那麼多的書呆子 怎麼還是那麼那麼那麼那麼的白癡 賭爛的事情很多 要先從哪件開始 鼠目寸光 真的會把這國家害死 人生不是只有選擇題 我把努力和學習放進我的原則裡 如果沒有行動力的話只會坐以待斃 而正當我在fighting grinding rhythming 你卻在typing... 所以這題到底難不難 心情到底藍不藍又問了這麼多次 幹你他媽到底煩不煩 沒有目標就不要浪費我的時間 趕快離開我的視線離開我的世界 我的光芒如此耀眼 問你女友她最了解 舞台上全場的焦點 你只是茶餘的消遣 我像是智者止謠言 把你們通通都打臉 Hook: 到了學校我們只能拿著書本 不會讀書的孩子 好像就比豬笨 沒事非觀的人只會滿嘴資歷出門 道德當dancer give me da answer ㄋㄢˊ嗎 ㄣ 不ㄋㄢˊ嘛 ㄋㄢˊ嗎 有 困難嗎 ㄋㄢˊ嗎 ㄣ 不ㄋㄢˊ嘛 這個ㄋㄢˊ嗎 這不ㄋㄢˊ嘛 ㄋㄢˊ嗎 ㄣ 不ㄋㄢˊ嘛 ㄋㄢˊ嗎 有困難嗎 ㄋㄢˊ嗎 ㄣ 不ㄋㄢˊ嘛 這個ㄋㄢˊ嗎 幹你有困難 V2(Way): 嘿yo嘿yo 這是Way 跟my bro 相遇人人有功練 Battle 場跟TD有話ㄧ起街頭講 在海大中興 看不順眼的東西 自以爲中心 沒同理心 啥 的欠攻擊 要求被害人去撿討的真心肏你 下體沒餘力的精液老人尋覓 擁擠的交通 不方便的好多 小妞想要狼師載去上課 要早說 背頸硬的陳國猩猩右肩當下就好腫 腦腫媒體ㄧ夕之間長大又搞懂 定案前凡是不公佈姓名尤其誘姦犯 跟鍵盤事故maker風向帶著秀前菜 ㄧ群鹹菜 臭酸還敢找麻煩 乾巴巴的腦 以爲安全躲在他城堡 小心肖ㄍㄠˋ 被你遇到別在祈禱 意料的報應已經即早提刀劃下記號 Hook: 到了學校我們只能拿著書本 不會讀書的孩子 好像就比豬笨 沒事非觀的人只會滿嘴資歷出門 道德當dancer give me da answer ㄋㄢˊ嗎 ㄣ 不ㄋㄢˊ嘛 ㄋㄢˊ嗎 有 困難嗎 ㄋㄢˊ嗎 ㄣ 不ㄋㄢˊ嘛 這個ㄋㄢˊ嗎 這不ㄋㄢˊ嘛 ㄋㄢˊ嗎 ㄣ 不ㄋㄢˊ嘛 ㄋㄢˊ嗎 有困難嗎 ㄋㄢˊ嗎 ㄣ 不ㄋㄢˊ嘛 這個ㄋㄢˊ嗎 幹你有困難 V3(TD&Way): 暫停 不要再敲鍵盤了 你需要 休息 眼眶充滿血絲盯著電腦到 三經 半夜你的爸爸媽媽其實都很 擔心 你很專心 地在浪費生命 到底是什麼心態 成就感在網上得到 酸言酸語之後難道心情會變得很好? 所以我說你們這些人大多不太可靠 網路上約出來喬 見面後馬上合好 匿名挑釁的別在大放厥詞 踩錯人被截肢才想踏上鞋子 不敢露臉就收起你的叫囂詞典 勸你離開我視線在揍你這濠洨之前 直言般洗臉 酸民是想彎幾點 手弄殘幾天 我看你怎麼鍵盤吠 厭煩對肥缺位的腦殘只在乎斷金費 慣性會幹話最靠北的協會原來是鍋罐英類 Hook: 到了學校我們只能拿著書本 不會讀書的孩子 好像就比豬笨 沒事非觀的人只會滿嘴資歷出門 道德當dancer give me da answer ㄋㄢˊ嗎 ㄣ 不ㄋㄢˊ嘛 ㄋㄢˊ嗎 有 困難嗎 ㄋㄢˊ嗎 ㄣ 不ㄋㄢˊ嘛 這個ㄋㄢˊ嗎 這不ㄋㄢˊ嘛 ㄋㄢˊ嗎 ㄣ 不ㄋㄢˊ嘛 ㄋㄢˊ嗎 有困難嗎 ㄋㄢˊ嗎 ㄣ 不ㄋㄢˊ嘛 這個ㄋㄢˊ嗎 幹你有困難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.212.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OriginalSong/M.1516940115.A.9E1.html

01/27 02:31, 6年前 , 1F
國台英三聲帶,整個歌詞很..有趣 XD

01/27 07:44, 6年前 , 2F
這首讚
※ 編輯: Hoar (182.234.33.124), 01/27/2018 09:40:08

01/27 16:21, 6年前 , 3F
好聽~也推創作理念!

01/30 14:46, 6年前 , 4F
這太瘋狂了

01/31 15:16, 6年前 , 5F
完成度很高的一首作品!

01/31 21:37, 6年前 , 6F
這首一整個酷!推理念+1

02/01 16:17, 6年前 , 7F
不考慮直接出 EP 嗎