[問題] 關於咬合的問題

看板OralMedicine作者 (簡單生活)時間8年前 (2016/05/30 18:32), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟是某中部醫大的畢業生,歷經了一年的實習,發現有時侯書上看的和臨床上有很多不 一樣,想請問各位前輩1、臨床上bridge,rpd,cd我看到的都使用簡單咬合器,但簡單咬合 器的開閉口路徑和病患差很多,而且依照hanu的說法,有很多因素會影響,這些不用考慮 嗎?2、CD的咬合調整,我真的看到在口內調,不是因該做remount,順便想請問若要了解C D的咬合,有拿些書可參考(國考指訂用書很多不是太舊,就是寫的不清楚)3、CD reline 的步驟,我上網看的的是先reduction,在作邊緣,在印模,但是我的臨床沒有看過(可能是 我剛好錯過),只看過直接加在CD的那種,有人可以提共看法,順便請問soft liner的使 用步驟,若無詳訴,可以提共資料來源嗎,謝謝 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.162.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OralMedicine/M.1464604368.A.720.html

06/02 23:15, , 1F
帥哥修個錯別字吧XD,臨床除了阿美我還真的沒看過誰

06/02 23:15, , 2F
重新remount的

06/03 17:17, , 3F
我有看過耶

06/03 17:18, , 4F
覺得咬合真的差太多 就重新取個BITE 送技工重新調整

06/03 17:20, , 5F
你真的確信機械構造硬的咬合器可以模擬有彈性的TMJ嗎XD

06/03 17:21, , 6F
soft liner可以去查原文使用說明吧