[問題] 智齒根管治療後,醫生沒建議做牙套

看板OralMedicine作者 (阿蹦)時間9年前 (2015/04/02 21:03), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
板友好,先前在一家診所挖開左上智齒銀粉後醫生告知該牙神經已壞死,而直接用手及工具將其清乾淨 打藥進去,一周後補上銀粉,但詢問是否需要裝牙套時,醫生沒有告知很清楚,只有說自己考慮 其告知通常他在幫後面智齒裝牙套時通常不會打釘而是直接磨牙後裝牙套 目前牙齒狀況正常,但因為看了許多文章告知說抽完神經建議裝牙套,所以我不確定是否要去裝 目前如果是8000下都可以接受 但根據醫生說法是原本牙齒已經注很大洞內部填上銀粉而他只是在上面開了很小一個洞 把壞死的神經挖出來而已 請問各位醫生們如果這種情況裝牙套好嗎,謝謝 (因為回去問了醫生兩次,他均叫我自行考慮,但我不是醫生我也不知是否需要裝。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.182.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OralMedicine/M.1427979781.A.8AE.html

04/03 00:15, , 1F
有X光片嗎?確定是智齒?智齒的話怎麼不直接拔了?

04/03 00:17, , 2F
是有其他缺牙導致智齒前移?還是其實是第二大臼齒?

04/03 00:20, , 3F
根管治療時有上橡皮障嗎?打藥進去?不明的情況太多,至

04/03 00:21, , 4F
少附張X光片才較好判讀,或者你直接去其他診所請其他醫

04/03 00:22, , 5F
師(例如根管專科醫師)幫你評估看看這樣也較準確

04/25 13:30, , 6F
一個牙醫看完不確定,你有沒有看第二(ry

04/25 13:30, , 7F
說真的 這種情況下你可以尋求第二意見 但不是在網路上

06/08 20:15, , 8F
你的醫師是老實醫師,真的不用裝牙套。